没有学士学位可以报考在职研究生吗?

全部答案

  •   在职研究生有三种情况:单独考试、同等学力申硕、在职攻读硕士学位。不同情况所报考条件不同,但是一般都要有学士学位,如果不满足条件是不能报考的。
    在职研究生报考条件:
    1、单独考试
    拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法;年龄一般不超过40周岁,报考委托培养和自筹经费的考生年龄不限;身体健康状况符合招生单位规定的体检要求。
      大学本科毕业后连续工作4年或4年以上,业务优秀,已发表过研究论文(技术报告)或已经成为业务骨干,经本单位同意和两名具有高级专业技术职务的专家推荐,为本单位定向培养或委托培养的在职人员;获得硕士学位或博士学位后工作2年或2年以上,业务优秀,经本单位同意和两名具有高级专业技术职务的专家推荐,为本单位委托培养的在职人员。

    2、同等学力
    大专(含)以上学历即可报名。
    补充说明:同等学力申请硕士学位:本科毕业,具有学士学位满3年。
    3、在职攻读硕士学位
    本科以上学历(一般应有学士学位),专业硕士大部分要求有相关工作经验的人才可以报考,今年国家出台:兽医硕士、农业推广硕士、风景园林硕士、工程硕士(某些研究领域)这四类专业允许应届本科毕业生报考,其他的都必须相关工作经验。
      学校自主命题,自主招生的有些专业允许专科生报考,具体以学校发布的招生简章为准。###1拿到学历证和学历证的在职研究生只有一月份的工商管理、公共管理、会计硕士
    2本科无学位,必须具有四年以上时间法律工作经验。但最后只能拿到虚伪证书
    3,研究生进修班是学满之后修够学分才能拿到学位证书,也就是所谓的宽进严出,通过率低
    具体的可以在线咨询一下天津在职研究生网,会有专家讲解,全国在职考研信息都很全面。
      我的在职考研信息就是从那儿了解的###1、1月份的在职MBA、MPA、MPACC、法律硕士可以拿到学位和学历的
    2、可以的,需要本科毕业3年以上
    3、没有的,只有研修班的结业证书,国家不承认的,单位更加不承认了###你好。

    没有学士学位可以报读在职 ,法律在职只要有本科学历以上就可以报读,
    所以你的条件是符合。要是还有什么不明白。看右下的号码###与普通生一样报考。没有前一个学位,拿不到后一个学位。进修生没有学籍,好多单位不承认。

    s***

  •   本科无学士学位报考在职研究生的条件要求还是十分的严格的。自考生和网络教育学生须在报名现场确认截止日期前取得国家承认的大学本科毕业证书方可报考,在校研究生报考需在报名前征得所在培养单位同意。
    本科无学士学位报考在职研究生的条件:
    1、年龄一般不超过40周岁,报考委托培养和自筹经费的考生年龄不限。

    2、身体健康状况符合国家和招生单位规定就可以满足本科无学位在职研究生报考条件。 在职研究生大部分专业申硕条件是要求本科学历且有学士学位。但是也有些专业(大部分要求毕业满三年)对于没有学士学位的考生也是可以报读的,只是录取时会有10%的名额限制。

    本科无学位可以报读的专业包括:
    十月在职联考(GCT)里面的十四类专业:军事硕士 、法律硕士(J。M) 、工程硕士、、临床医学(中医师承) 、公共管理硕士、教育硕士、体育硕士、公共卫生硕士 、农业推广硕士(MAE) 、工商管理硕士、兽医硕士(VMM)、风景园林硕士、工商管理硕士、工商管理硕士、会计硕士、艺术硕士 等。

    十四大类中大部分专业要求本科且毕业满三年。其中农业推广硕士、兽医硕士、风景园林硕士、艺术硕士、以及工程硕士中的电子与通信工程、控制工程、计算机技术等领域本科毕业一年即可报读。
    本科无学位不能参加五月同等学力申硕考试,但由于同等学力申硕是免试入学,所以可以进行同等学力申硕课程的学习。
      ###因为本科的时候不努力,有毕业证书,但没得到学位证书,现在想读在职研究生,可以吗 ?###现在在职的研究生,一般都是可以拿到硕士学位证书的,这证书跟1月份你考上研究生后读书的证书是一样的;只是在职的要有条件限制,首先你想要拿硕士学位证书的话,你必须要有本科的学位证书,否则,你也只能去进修下,拿到的是结业证书,而不能参加10月份在职的国家统一考试,我所知道的北京大学,人民大学等都是这样的,这是国家规定的,没有办法。
      如果你实在是想拿到学位证书的话,就只能辞职工作,考1月份的研究生,做全日制的学生啦。
    其次报考在职研究生,假如你本科有学位证了,它报考的条件也是要你本科学士学位满3年后才能参加10月份的考试的,否则你就只能等了。这要参加校考和国考的。
      就看你是想读那所大学的在职研了,各个高校它们的规定会有所不同。
    总之呢,选择好你想读高校,上它们的网站看看,了解下。也希望你能读到满意的专业:)###不能抱!
    反正是我所了解的是!
    谁知道其他学校有没有这个要求!。

    何***