小孩睡觉老是爬着睡是什么原因?

全部答案

  • 你好:宝宝趴着睡不是体内有虫的表现,婴儿趴着睡,不会影响胸部和肺部的发育,反而是有助于胸部和肺部的生长发育。新生儿肺部发育尚不成熟,肺相对含气量少而含血多,加上呼吸肌发育差,呼吸时胸廓的运动不充分,故肺的扩张受到限制,不能充分换气。这种不成熟的状态一直要持续到幼儿阶段。而婴儿趴着睡,使体重给床以压力,床的反作用力正好作用于小儿的胸廓。这种压力实际上起着一种按摩作用,经过一段时间的锻炼,宝宝的肺的扩张能力和呼吸肌的力量都会有一定的提高。同时趴着睡,即使发生呕吐,呕吐物也不易呛入气管而造成窒息。但是尚不能挺直脖子和抬头的宝宝使不适宜趴着睡的。妈妈可以根据睡眠时间给宝宝调整一下睡姿。

    小***

  • 病情分析:
    你好,你说的孩子这种情况在孩子时期比较多见的一种现象,考虑孩子是缺钙的原因引起的,
    指导意见:
    建议你最好是先带孩子到医院儿科给孩子检查一下微量元素是比较好的,如果检查孩子是缺钙的原因引起的话,建议你最好是先给孩子服用一段时间的三精牌的葡萄糖酸钙给孩子治疗一段时间孩子慢慢就会好的。

    橘***