会计的职业病有哪些?

会计的职业病有哪些?包括语言上的\心灵上的\行为上的....

好评回答
      我刚毕业在一家私企做会计,工作量大,只用了两年多颈椎病就特别严重了,因为长期保持一个姿势,脖子下面的肩膀已经没有什么知觉了,去按摩时人家都说你怎么这么吃力呢,其实是没有感觉而已。所以说这一行付出的要比得到的多,平时责任重、工作量大,但是领导也未必重视,认为天天坐着有什么累的。
      所以奉劝各位年轻点的一定要保重身体,再忙也要多活动活动脑袋,多转几圈也好,不要太拼命。 作为一名会计,还得有个不成规的守则,嘴巴要紧,不能多话,和别的部门的人不能过于亲密。因为财务机密掌握在你手中,老板不喜欢你话多,长期以往,本来活泼开朗的性格慢慢地变得沉默寡言。
       会计人经常有心里失衡现象。当你看着那些只需每天开开会、动动嘴高层们或只会溜须拍马的人拿着高额工资,而你拼死拼活只挣个吃饭钱的时候;当你看着公司巨额招待费出帐,人家是夜夜笙歌,而你却为赶报表而月月头尾加班时。心理不失衡才怪。不过你要很快调节过来,并且要比常人的心态保持得好,不然的话,成千上万从你手上过,你很难经受得了考验。
      ###自创###肩周炎!注意身体!!###颈椎病还有就是拇指运动很多###患颈椎病、肩周炎的较多。###肩周炎,颈椎病,腰锥增生,视力下降。头疼,。

    本***