学哪个更好一些?

导游和会计,学哪个更好一些?

全部答案

  •   会计:
     1专职会计可以将公司会计业务工作细化,管理得有条有理,对公司所有经营情况可以了如指掌,为公司老板提供的会计核算资料相对要全面、及时和准确,专业性较强。相对的是工薪开支要大。
     2兼职会计因为管理企业较多,只能按照企业提供的会计资料就事论事记帐,提供报表和报税,其工作责任不会很强,对企业经营也不会作很详尽分析。
      另外有些不可入帐的业务费用,兼职会计不会进行管理,也需要企业有一个比较懂业务的出纳进行管理。有利方面是开支工薪减少。 导游: 1.收入不错:实话实说 2.工作时间自由 3.没有严格的等级制度 4.工作环境丰富、多变 5.人事斗争相对较少 6.有利于锻炼个人能力 7.能学会如何作人 8.见多识广,经历丰富 9.交际面广,朋友众多 10.以后有丰富的回忆 导游和会计很矛盾的一点就是, 1一般会计要有会计证,以及精打细算,并且年龄不太受限制,一般经验多的公司一般很爱录取。
       2导游呢,最大的特点,就是青春,一般游客都喜欢较年轻的,但是这个工作,现在却很吃香, 可是如果 导游失去了青春,就会失去了 源动力,就是 对工作的渴望,以及游客也不会很乐意, 所以 这就要靠您 对 自己 所想去的 去向了。

    李***