日语哪个更有前途?

选修法语,德语,西班牙语,英语,俄语,韩语,日语哪个更有前途?

全部答案

  •   我是学德语专业的。首先说德语,因为德语的语法堪称难,你时间投入和精力都会很多,而且德语有些跟英语很像,会混淆,再说要学好德语需要的时间都要比英语长,而且我们外教说了,现在德国人年轻一辈很多人能讲很流利的英语,如果德语翻译的人才质量不高就考虑请英语的翻译者,所以感觉上用途有点小。
      德语在语音上要简单一些,但除此之外综合其他方面比英语难。日语入门比较容易但是语法比较难,所以日语是越学越深奥,没有别人说的那样简单,不过日资外企的确很多,当然学日语的人也还是很多,所以要努力学好,把口语和听力攻克。俄语很难,就业基本不成问题,不过具体怎样我就不是很清楚法语一直都比较走俏,而且法语专业学生就业比较好,当然法语跟德语一样还是跟英语很像,容易混淆,发音刚学时会比德语稍微困难一点。
      不过你想想看,那么多国际组织和机构的公文都有用法语写的,证明它的普遍性比较高,我们学院每年西班牙和法语的人很早就被公司招走了。难易程度(从难到易)-俄语,德语,法语,日语,英语其实无论学不学其他语言,英语一定是做通用的语言,要记住。

    i***