呼和浩特这个城市怎么样呢?

呼和浩特这个城市怎么样呢,包括人文方面的。

全部答案

  •   呼和浩特市古时曾是兵家必争之地,曾经以风吹草地现牛羊来形容,历史上叫过好几个名字,只记得云中了,呼和浩特翻译过来又叫做青城,这些都已成为过往云烟,没有留下多少痕迹,有一座已找不到府邸的公主府地名,有一个很小的将军衙署遗址(它影墙已与机动车与非机动车分隔线相连),有一段没有多少人重视的破旧的古城墙,还有一些清真的庙宇,听的最多的就是似乎没有遗体的昭君墓。
      省会城市相比较而言,呼和浩特还是比较淳朴的,在这里公共汽车上很少碰见不让座的现象;在这里东西掉了,行色匆匆的人很少有不提醒的;买东西时还会碰上很多话的售货员,不卖给你最贵只为卖你最实用;街道的建设也一年比一年漂亮。但现在的文明很一般,没有什么重要事情,你总会看到街道上纸屑、塑料袋飞扬;很多人都有随地吐痰的坏习惯;运气好还会看到骂大街的女人,讲着一口此地话,又生硬又嘈杂;夜晚的街上偶尔还会碰见醉酒的人晃着;饭馆里喝到性起,你会听到他们大声的歌唱;我最讨厌的就是比较先进的电子产品买不到。
      与其他城市最大的共同点,就是随着城市的发展,犯罪也会越来越多。

    海***