积极分子讨如何践行中国梦和如何做合格的大学生积极分?

积极分子讨如何践行中国梦和如何做合格的大学生积极分子

全部答案

  •    大学生入党积极分子,要想发挥先锋模范作用,必须树立远大的共产主义理想,坚定实现共产主义的信念。革命和建设事业成功的前提是人民的团结,要团结就要有共同的理想和信念。这样,才能有共同奋斗的目标;才能增强凝聚力;才能战无不胜,攻无不克。理想和信念,是共产党员的根本立场和先进性的标志;是共产党员的巨大的精神支柱和力量源泉;也是共产党员人生观、世界观和价值观的最集中表现。
      大学生党员与其他共产党员一样,要坚信共产主义社会是人类历史上最美好的社会制度,要坚信共产主义事业必定会胜利,共产主义社会一定能够实现,要把实现共产主义作为自己的最高理想和最终追求,并下决心终生为实现人类最美好的伟大的共产主义事业,鞠躬尽瘁,死而后已。
        大学生入党积极分子,要想发挥先锋模范作用,必须努力提高自身的品性修养与理论水平。作为大学生党员,首先应该有良好的品性修养。大学生正处于世界观、人生观、价值观不断成熟阶段,更要加强优秀品格的锻炼,要时时刻刻以党员和“四有”新人的标准来要求自己,要时时向优秀党员,优秀模范学习。
      当前,我们正处在深刻的社会变革时期,经济成份、利益主体、社会组织、社会生活方式日趋多样化,人们的价值观念、价值取向发生明显的变化,有的甚至出现思想困惑和信仰危机。西方敌对势力亡我之心不死,加紧对我实施“西化”、“分化”的图谋,妄想与我党争夺年轻一代。
      我们一要加强学习毛泽东思想、邓小平理论、以及“三个代表”重要思想,以科学发展观理论 来增强武装头脑的自觉性。二要自觉接受党内生活的锻炼,提高党性修养,不断增强实践理想信念的坚定性。三要立志投身于改革开放的伟大实践,要从党的事业取得的伟大成就中,不断增强对党最终实现最高目标的必胜信心。
      这样才能在理论上、思想上、与实践中保持坚定的信念毫不动摇;才能在风云变幻,错综复杂的环境中,冷静观察,沉着应付;才能在改革开放和推进现代化建设中,审时度势,把握方向,更好地发挥共产党员的先锋模范作用。  大学生入党积极分子,要想发挥先锋模范作用,必须完成好自己的学习任务,培养多方面的能力,掌握过硬的为人民服务本领。
      21世纪的竞争是综合国力的竞争,归根结底是科学文化的竞争,是技术创新的竞争。作为先进生产力、先进文化代表的大学生党员,必须要以一种时不待我的紧迫感和危机感,高度重视并积极投身科学进步与创新。大学生普遍文化程度较高、思维比较活跃、求知欲较强、接受新事物较快,理应成为学习科学文化技术的模范。
      社会主义高校的任务,是培养经济建设和社会发展各领域所需要的高级专门人才,大学生毕业后必须成为所学专业领域的中坚骨干力量,以卓有成效的工作业绩来为振兴中华做贡献。如果学业荒废,或学艺不精,不能有效承担党和人民赋予的历史使命,即使有为人民服务的心愿,也不可能成为一名合格的社会建设者,基本的人生责任都不能履行,全心全意为人民服务就只能是一句空话。
      因此,大学生党员履行党的全心全意为人民服务的宗旨带有素质准备性特点,必须从这一特点出发来明确自己的努力方向,提高自身为人民服务的本领;树立牢固的专业思想,热爱科学,刻苦学习,努力实践,克服困难,尽最大努力取得优良成绩,圆满完成学业;最大限度地发挥自己的潜能,为社会主义建设贡献力量。
        作为大学生入党积极分子, 与同学互教互学,在学习上带动同学共同进步;积极向同学宣传党的路线、方针、政策,主动联系同学,在政治上带动同学共同进步。在社会生活中,为群众办实事,办好事,宣传党的思想。通过自己的实际行动,体现出一个共产党员的光辉形象,树立起党的威信,增强党的凝聚力、战斗力。
        大学生虽说还没有真正步入社会,但也必须加强这方面的思想意识,更不能在校园里搞起这种不正之风。大学生党员要起到表率的作用,树立自己为人民服务、向人民负责的思想观念,成为大学生学习的榜样。  当前,我国的改革开放,已发展到了整体推进和重点突破相结合的新阶段,涉及经济、政治、文化、社会生活等各个领域。
      形势发展非常快,新问题层出不穷。因而,工作的难度亦不断加大。这就说明了,要创造一种崭新的经济体制,进一步解放和迅速发展生产力,加快社会主义现代化建设进程,对我们的理论水平,政策水平、思想水平、知识水平、工作水平都提出了新的更高要求。我们不熟悉、不懂得的东西很多。
      光靠老的工作方法,光靠勤奋热情的工作精神和态度,都是远远不够的。必须学习,学习再学习,老老实实地学习马列主义、毛泽东著作;学习邓小平同志建设有中国特色的社会主义理论;学习“三个代表”重要思想;学习科学文化知识;学习并努力掌握先进的科学管理方法。
      一句话,就是要努力学习新知识,不断增长新本领,掌握新方法,只有这样才能适应新时期事物的发展和要求;才能实现人生的真正价值;才能实践全心全意为人民服务的宗旨;才能做好党组织交给自己的各项工作任务。  新的世纪,百年的梦想,千年的辉煌,等待我们去创造,今日大学生党员要树立远大的共产主义理想,坚定实现共产主义的信念;努力提高自身的品性修养与理论水平;在学习、工作实践和社会生活中,体现出新一代大学生党员的精神风貌。
      壮大学生骨干队伍,促进正确的认识。在不断的学习和实践中学到更多的东西,明确自己肩负的责任,发挥自己的能力,为祖国的建设贡献出自己的一份力量。  在思想品德上,本人有良好道德修养,并有坚定的政治方向,我积极地向党组织靠拢,使我对我们党有可更为深刻的认识。
      参加了入党积极分子培训班”的培训。本人遵纪守法、爱护公共财产、关心和帮助他人,并以务实求真的精神热心参与学校的公益宣传和爱国活动。  在学习上,我热爱自己的专业还,还利用课余时间专修其他专业知识,曾获过三等奖学金,在书法和体育运动都获得好成绩。
      英语、电脑、普通话等方面的等级考试已达标。  在生活上,我最大的特点是诚实守信,热心待人,勇于挑战自我,时间观念强,有着良好的生活习惯和正派作风。由于平易近人待人友好,所以一直以来与人相处甚是融洽,连续担任了分院的乒协的秘书长一职。  在工作上,对工作热情,任劳任怨,责任心强,具有良好的组织交际能力,和同学团结一致,注重配合其他学生干部出色完成各项工作,得到了大家的一致好评。

    老***