注册会计师的审计方法主要是随着审计环境的变化还是审计目标的?

注册会计师的审计方法主要是随着审计环境的变化还是审计目标的变化

全部答案

  • 环境因素影响审计法是指审计人员在实施审计作业时要要考虑经济与社会发展的大环境下以及审计客体自身环境的影响,可能导致舞弊事件发生的可能性进行审计判断的一种审计方法,也就是说审计人员要通过对审计客体的外部环境和内部环境因素的作用力,作出符合审计目标和能够收集审计证据的基本线索依据,有针对性地组织和进行审计作业。 审计目标:是审计的目的。审计方法:是为了达到审计目的所采取的手段或过程例如:查核银行存款审计目标:证实帐列的银行存款确实存在,且所有权属客户所有审计方法:1.发询证函给银行证实余额与帐列相是否相符2.核对存折,对帐单与帐列余额是否相符3.编制调节表,抽查巨额交易及期后交易。确认有无未达帐或异常情形。4 等这些查核程序就是为了达审计目标设计而成

    谁***