爆米花机制作爆米花怎样放糖才不?

爆米花机制作爆米花怎样放糖才不焦

好评回答
      告诉你怎么做不焦哦,希望能帮到你,满意请好评哦~
    做爆米花首先要选精致小玉米100克   进口椰油100克   白糖50克   然后 把机器加热20秒,在加进口椰油100克,在把机器加热20秒左右,加入玉米  加入白糖  该起锅盖 直到听到响声爆米花自动跑出来以后,到没有响声后关闭电源开关,把锅里的爆米花倒出来,把爆出来的米花拿铲子翻滚冷却即可
    操作规范:
    一:插上电源线,打开“保温照明”开关,此时灯泡和爆谷机底下的保温管开始工作;
    二:打开“加热”开关,爆谷锅开始工作,第一锅请一定预热5分钟;
    三:打开“旋转”开关,把准备好的50克椰油放入锅内,紧接着放入100克爆裂玉米,盖上锅盖。
      放糖的最佳时间是在第一颗爆裂声响起之前把准备好的50克糖投放进去。 四:通常在爆谷锅锅盖被大量的爆米花顶起的时候就可以把“加热”开关关掉了; 五:当“劈啪”的爆裂声由快变慢至每两秒钟响一次的时候就可以将“旋转”开关关掉,提起锅盖至顶部吸铁石吸住,然后左手握住爆谷锅把手往左旋转90度,使锅内爆米花慢慢倾倒至爆谷机的底端。
       六:重复上述五个步骤,可制造出更多满屋飘香的爆米花。 这样的做至少有三个好处:1是使爆米花爆的更大(节省成本)更好吃;2是不容易使爆米花糊掉(大大节省成本)3不容易焦锅,避免爆谷锅产生更多的焦炭和锅垢,延长爆谷机的使用寿命(长远上节省投资成本)。
       清洗保养: 一:在每锅爆米花完毕时候都要用半干半湿毛巾擦拭锅底,锅壁,上面的锅圈,使爆谷锅保持清爽干净,避免未充分爆完的玉米、玉米花碎片,残留的油和糖带入下一锅。 二:每天下班前将未卖完的爆米花取出用袋子密封保存,然后用一次性杯子往锅内放入大约不超出锅体二分之一容量的水,打开“加热”开关和“旋转”开关,注意此时锅盖不允许盖上,可关闭爆谷机的两扇有机玻璃门。
      待锅内水煮开3至5分钟为好,关掉“加热”和“旋转”开关,小心将锅内开水用爆米花铲子接出来倾倒掉,用半干湿毛巾擦拭干净即可。或者在 关掉“加热”和“旋转”开关后将锅内水跑到第二天再倾倒出来也可。
       三:在将锅内开水倾倒完毕后,立即用干净的半干湿毛巾擦拭爆谷机的三面透明玻璃,因之前有水蒸气的作用,此时很容易将粘在玻璃橱窗里的油糖等清除掉,切忌一定保持三面玻璃的透明、干净、清爽,新鲜卫生的爆米花能提起客户的购买欲望!~~~ 友情提示:在爆谷的时候和清洗的整个过程请一定戴上口罩,棉手套和袖套,不仅用来展示卫生的形象,更重要的是减少自己烫伤的机会,免受皮肉之苦哦~~~。

    灬***

其他答案