手术会不会有危险?

我家猫女孩岁,一岁前流浪。确诊尿结石,手术会不会有危险?和绝育手术比呢?跪谢大家帮忙了

我家猫女孩岁,一岁前……
好评回答

其他答案

  •   如果还是在结石初发期,那只要立刻食用正确的处方罐头,猫就可以马上排尿,不需要导尿和动手术。
    猫的尿结石主要分两种,磷酸铵镁和草酸钙。正常的猫,其尿液的PH值是6。2~6。5, 当其PH值大于6。5,就是形成碱性尿结石,成分是磷酸铵镁;PH值小于6。
      2,就形成酸性尿结石,成分是草酸钙,处方粮的作用是改变PH值,达到溶解结石的目的。治疗碱性结石,要吃S/D,S/D是把尿酸PH值降到6。1以下,正常体重的猫吃C/D防止复发,略胖的猫吃W/D防止复发,肥胖的猫吃R/D防止复发,C/D、W/D和R/D都是把尿酸控制PH值在正常的6。
      2~6。5之间。 治疗酸性结石,要吃X/D治疗,X/D是把尿酸PH值升到6。6以上,K/D防止复发,K/D也是把尿酸PH值升到6。6以上。在没有检测出尿的PH值前,不确定是磷酸铵镁结石还是草酸钙结石,是不可以贸然食用处方粮食,一旦食用相反,后果是致命的。
       hills的尿结石的处方粮食,一共有6种,但国内的兽医只知道S/D和C/D,这也是很不好的现象。甚至有些兽医连PH值也不验,就要客户自己去买处方粮食,是极端不负责任的。治疗尿结石的方法有:导尿和人造尿道口手术。猫猫在尿结石初期中期的时候,利用导尿是可以缓解症状的,但猫猫的尿道比较细,并且导尿术对于猫来讲还是比较痛苦的,多次导尿也会对尿道造成伤害,所以,只能是暂时的缓解,并不能完全依赖导尿。
      如果结石堵在了尿道口的位置,导尿管也插不进去,那就只能进行人造尿道口的手术了。手术本身并没有太大的危险性,只是怕猫猫的体质会对麻醉剂产生过敏的反应。手术也要尽量的在早期症状出现的时候去做,不要在宝贝开始吐了才知道他病了去做手术,这个时候即便手术成功,也会因为一些尿毒症的并发症随时失去宝贝的。
      打针喂药: 非完全堵塞型的(尿频不畅,一次几滴)可不导尿,打针喂药即可 1、阿莫仙(羟氨苄青霉素干糖浆)口服一次半包,一日2次/注射管喂或拌猫食; 2、普康素(Proconcin,特效),氟派酸(常用) 3、呋喃坦啶(呋喃妥因)/参考小儿量酌减; 4、庆大霉素(注射或口服)/参考小儿量酌减/注射管喂或拌猫食; 5、青霉素(注射)/参考小儿量酌减; 6、头孢拉定注射剂0。
      25g/次/日2次(0。5g头孢拉定+2ml无菌注射用水) + 地塞米松磷酸钠0。5ml/日1次(晚); 7、尿感宁冲剂、三金片、金钱草、石淋通、结石通等中成药/参考小儿量酌减/注射管喂或拌猫食。 (重症猫,针剂和中西药各选一种,轻症可任选一种,一个疗程5天左右) 8、尿血时打止血针,通常每天一针,连打三天。
      或者吃止血药。常用的止血针有止血敏或者酚磺乙胺。 9、导尿后也可直接向膀胱内(通过导尿管)注射进去适量的消炎和止疼剂。 三、注意饮食预防: 1、非完全堵塞型一定要多喂水!! 2、完全堵塞型在疏通前不可以灌水(小心涨破膀胱)!! 康复期护理 : 1、如酶生--增加食欲。
       2、蜂蜜水--长期服用抗生素会造成便秘,蜂蜜水很灵。 3、营养膏。 4、熟鸡胸肉等瘦肉。 5、配方罐头。 6、治疗和预防泌尿系统疾病的处方猫粮。希望我的回答对亲有帮助,如果满意还请亲给我个好评(好评对我非常重要),非常感谢~。

    時***