怎样辨认北斗星?

位置在广东,什么日期,什么时间寻找最佳。

好评回答
       通常人们所熟悉的北斗七星,它是指北面的天空大熊星座中的七颗非常明亮的星。七颗星分别在天空中排列成一个长柄勺子状,因此也称北斗,它们指示着北方的方向。北斗七星不但能够帮助我们去判断方向,而且还能指示不同的季节:例如春天斗柄会指向东,夏天会指向南,秋天会指向西,冬天会指向北。
      距离北斗七星勺头部不远地方,在小熊座的尾部,有一颗亮度和北斗七星十分相近的星,它高高悬挂于北部天际,它就是北极星。北极星是人们在夜间分辨方向的最可靠的标志,而且每个夜晚,星星就会从东向西移动(事实上是我们的地球在由西向东进行自转),但北极星会原地不动。这是由于北极星所在的位置刚好是地球自转轴线北端所指的位置,而且处在地球北极的正上方。

    快***

其他答案

  • 每天,晚上,有星星的时候。

    尘***

  •     北斗七星依古人的想像,像一支大勺子的模样。由勺口2颗星向外延伸5倍的距离,就可以找到北极星了。用心观察的小朋友会发现北斗七星会绕着北极星,从东向西转,所以古人除了把它拿来标记四季的变化之外,更可以把它当做时钟里的时针,特别是在黄河流域,因为纬度比较高,可以看见北斗七星围绕北极星一圈。所以使用它来做计时的工具再好不过了。只可惜如果阴天的话,这个自然界的大时钟就派不上用场了。

    落***

  •    你好!北斗七星依古人的想像,像一支大勺子的模样。由勺口2颗星向外延伸5倍的距离,就可以找到北极星了。用心观察会发现北斗七星会绕着北极星,从东向西转,在黄河流域,因为纬度比较高,可以看见北斗七星围绕北极星一圈。

    霞***