我不知道需要注意什?

明天幼儿园家长开放日,我从来没有过这个经历,我不知道需要注意什么

全部答案

  •   小手做工作、拿笔、拿勺子不灵活,我咨询了一些家长,发现在孩子们在家的时候,很多事情都被家长代劳了。甚至连剥鸡蛋这种小事也是大人帮忙的。大家都知道最适合幼儿的学习方式是“玩中学”、“做中学”,手部动作的发展直接影响到大脑的发展。举个例子:同样认识鸡蛋,如果只是一味的看图片,听相关鸡蛋的知识。
      孩子们不会留下深刻印象。但如果让他用小手摸一摸触感,尝一尝味道,玩一玩蛋壳。很多内容他自己就能够探索总结,而不需要借助大人的嘴巴说出来。家长们替孩子做事情,本身就等于剥夺了他学习的机会和权利。您可以看看日常生活区的工作,这些工具您在家里都让孩子动吗?因为对幼儿来说,动作的平衡会促进智能上的发育,而且手眼的协调也为他们将来的写字画图能力,作了“预备”的工作。

      比如说想要写字,就需要手部小肌肉发育起来,而在蒙氏的日常生活教育上,就包括了小肌肉的练习;时日一久,自然水到渠成,正可以发达到有握笔描画的力量,和越来越准确的“有模有样”的程度。所以,在家应该多让孩子使用工具,如筷子、夹子、镊子、圆头剪刀等等,为孩子的小手提供更多的锻炼机会。

    汪***

  • 应该注意自己的仪容仪表,讲话时候应当得体,希望能给你带来帮助吧,请给个好评吧亲,谢谢

    那***

  • 没事,完全没有必要紧张,平时怎么样明天还怎么样。越紧张,越把它当成一回事效果就越不好。

    安***