该怎么阔宽知识面

我知道公务员考试是个知识面很宽的考试,请问在大学期间,该如何有目的地去阔宽自己的知识面而在公务员考试中脱颖而出呢,另外,需要读一些什么公务员考试书呢

好评回答
    1、多看报,看报上的时事政治内容,不要看什么小说连载。
    2、多看电视,看看中央1,2,4,7,10台,不要看什么言情电视剧,那些东西给我的感觉普遍又臭又长,还不如看看诸如雍正王朝,亮剑一类的,起码能长点历史知识。看诸如中央一台的新闻,二台的经济,4台的新闻,7台10台的科技
    3、上网浏览新闻,多看时政,科技,经济类的,少看什么八卦类的。
    当然了,这些都是一个比较漫长的过程,没什么捷径可走,总的来说是一个量变引起质变的过程。

    w***

其他答案

  •   我是04年考的国家公务员,很幸运被录取。我自己觉得有几点要注意,考前考生都会去买关于公务员考试的书,但是书是有很多种的。假如你考国家招考的公务员就买针对国家的,要考省的公务员或者市级的公务员就买针对省和市的考试的,材料针对性不强你的复习就会走弯路。
      我所说的这个是指《行政职业能力测试》,至于另一门《申论》,其实复习没什么意思,因为你永远不可能它会出什么地方的,什么类型的案子,这个我建议你多看电视,不是连续剧,而是今日说法、法制在线、生活在线等有关案子、或者报道社会上一些地方发生事件的节目,有的暴光机关内部的事,有的说酒店偷税漏税的事,有的说中小学生上网的事,这些就跟《申论》关系密切,你可以从这些节目里得到很多启发,对你的考试很有用的。
      就象我考的那次,题目中涉及河南的假烟、某地的假酒、还有北京的“地沟油”事件,基本上我都在电视上接触过,帮了我很大的忙。 我的经验就是,申论书一定要买带答案的,否则你走的思路就会多余。买书就买铁道部出版的,这个最权威,最适应大纲要求。另外,申论书看完了,千万别觉得万事大吉。
      我要告诉你的是,考申论,看书只占了30%到40%,更多的时间应该用来积累资料,看电视是个很好的途径,例如“今日说法”,“法制在线”,“科学探索”等等,最多的应该看案子类的,比如我2004年考公务员的时候,笔试题里有假酒案,北京“地沟油”事件,面试的时候,问的是西安宝马案等等,这些我都在电视中看过,评论也听过,这就为我答题时的知识点做了铺垫。
      因此,你要明白,申论就是生活,你要多看电视,多看报纸,在无意中你就会有知识的积累 。 。

    柠***

  • 见书就看....
    ....也不一定考得到...

    y***

  • 多宽知识面是一个系统工程。
    真要提意见,只有三个字:多看书。
    并且看书要杂。还有就是多和人沟通,多看报纸。不是娱乐报纸,而是南方周末、经济观察这样的报纸。知识面会在逐步积累的过程中拓宽。
    看书要什么书都看。任何领域的书都要有所了解,这样自然就会进步。
    最好能找到一些信息量大的书,一本书里讲到很多方面的知识,这样就能有很快提高。
    如果你还是在校生。建议你踏踏实实利用大学的时间好好看点书。
    哪怕不说公务员,对自己以后也是很有帮助的。

    s***

  • 1、公务员的书只要做做往年真题。
    2、拓宽知识面:
    (1)法律知识。宪法、法学基础理论、刑法、民法
    (2)行政知识。行政学、管理学
    (3)政治。哲学、经济学、
    (4)文学。
    (5)数学
    有机会可以多看有关这方面的书,一定有帮助的。

    以***

  •
    这里有很详细的信息

    s***