ps2的问题 非常迫切的想知道

马上就要去给好朋友买ps2了 可是我还是对这种东西一无所知 请问各位大哥有没有什么对付奸商的好方法啊?
应该注意些什么才不会被骗呢?
我真的非常非常迫切的想知道
(我在北京 想去鼓楼买)

好评回答
      1:如条件应许下,最好自己带上一张正版PS2游戏光盘(或问BOSS那有无正版碟可试机),在改机前试机,放入正版光碟后如果直接进入游戏择证明光头读盘能力很好,如果出现一串亮点(也就是俗称的七星画面)后几秒钟,再进入游戏,那这台机器十有八九是翻新,光头已开始老化,(也可在改机后试机,事先可与BOSS说明如若出现以上情况,要进行更换主机即可)
        2:付钱拿机后可先看外观~有无明显的划痕等,可将背后螺丝的塑料盖取掉一个(先别取贴着封条那个塑料盖哦),查看螺丝的表面,如开过机,螺丝上必定会出现明显的痕迹!在BOSS给你改机时可拿拆下的外壳,查看外壳四周角落有无明显的灰尘,脏的痕迹,没拆过的原装机里面绝对会一尘不染的。
       3:在改完机后,放入D版碟试玩,可重复第一步的步骤,看是直接进入游戏还是出现七星画面后在进入(记住不要看到出现PS2标志就觉得OK了,最好等进入游戏试玩几分钟,有条件的话多试几张碟) 4:PS2原装跟机柄都是黑色(当然如果你买的限定版银白色的,那你的手柄就相应是银白色哦),表面有细小的银色斑点,而且手感非常好,特别是L,R键按下去感觉很有弹性,如是高仿会感觉非常硬,最简单的一个方法就是拆一个背后的螺丝,现原装手柄的螺丝全是平口的,包装很简单,只有一个塑料袋,包装越华丽的越可能是假货。
       5:PS2记忆卡分为SONY原厂的黑金刚和SONY授权第三方生产的限定版,质量一流,但现在也有了一些仿的记忆卡出现了,特别是16M和32M仿的更多,建议购买的时候不要买太过便宜的记忆卡~现正常价位应在110-120左右,(记忆卡不是很好分辨是仿还是原装的,只有看店的信誉还有就是买的时候千万别占小便宜,警记一分价钱一分货,) 6:PS2随机附送一根原装AV线,当然它的输出效果是达不到广大玩家要求的,买根S端子线是最好的选择了(如果电视有分量的接口当然买分量线拉,记住公式AV〈S〈分量)原装的S端子售价230¥左右,组装的S端子25¥左右,效果一样,但组装S线的接口和PS2不太合“拍”(组装分量线同样存在相同的问题,建议买高仿的S端子线和分量线哦,价位分别是S端子50-60左右,分量60-70左右),对于初次购买PS2的玩家很难掌握力度,不是没插进去,就是用力过度损伤PS2输出端子口。
      甚至接处不良烧毁端口的事也曾经发生,如果买了组装S线要在买机时多试试,掌握力度 7:PS2上有许多好玩的赛车游戏,但是用手柄玩的话,未免不是很过瘾,现在最好的方向盘当然是罗技对应GT4专门出的一款方向盘,但1380的高价让许多玩家望而却步,如果玩家真想入手方向盘的话,建议购买罗技的天拘2代或者是意翔的方向盘。
      前者价位在650-680之间,后者在420-460之间~绝对可以满足大部分玩家想体验开车的乐趣了! 8:PS2上对应光枪的游戏虽不是很多,但确实又让PS2多了另一种乐趣,所以很多朋友都想入手PS2的光枪,这里忠告大家一定要买原装光枪,由组装光枪烧毁PS2震动芯片的事故已发生多起,原装比组装贵不了多少,且光枪是耐用品,买原装很值。
      这里推荐北通的神射手2代,有仿真后坐力,定位准确,唯一的不足就是这款光枪只支持60GH以下的电视哦! 9:现在PS2上的射击游戏也是非常多的。经常听玩家说起玩FPS游戏的时候瞄不准等问题,这里推荐大家购买一个PS2键盘鼠标转换器~可将普通的PC键盘鼠标转接到PS2上,这样的话~在难的FPS游戏都难不到我们拉!! 10:现在入手PS2的基本都是7W型号的机器了,小机器虽说比以前的大机器轻巧,漂亮的多,但确实存在着散热的问题,所以在这边也建议各位玩家在购买之后在入手支架一个,却不可因小失大哦! 记忆卡辨认 世面上现在有8MB和16MB的记录卡 ,价格是8MB要120RMB 而16MB则为140RMB(也有的8MB几十块钱) 在价格的诱惑下 我们当然会选择16MB的卡了 但是我们要知道 16MB的记录卡并非官方极其代工生产的(官方及其代工只有8MB) 这种16MB的卡只是一种扩容卡 当然他也和原装的卡有很大区别 包装篇: 当我们拿到记录卡的时候,先观察其外包装,正品卡的盒子高大概15厘,宽大概20厘米,而16MB或者有些8MB则相反。
      在包装正面 正品卡在坐上角会有一个白色方块,里面写有代工名称(如黑金刚)等字样,16MB和伪8MB的卡是没有的。背面:真8MB的卡在右下面会有一条条型码 16MB和伪8MB也是没有的。整体:真正的8MB卡包卡的塑料正好把卡刚包住 盒子正面大部分没有被塑料壳覆盖,用手我们就可以把卡取出。
      而16MB和伪8MB整个一面都被塑料壳覆盖 想取出卡 没有强力工具是不太可能的(深有体会 在BOSS那拿卡的时候BOSS的小手工剪刀就被我给废了)。 包装内部:真正的8MB卡有一个说明书 一张贴纸 卡一块 说明书上有繁体中文 英文 日文 韩文 印刷的非常清楚 不模糊。
      那张贴纸就没什么说的了 淡淡的蓝色半张绿色半张,SONY的标志在贴纸左下方,右下方则为编号。 手柄辨认 1:黑色手柄线:直径4。5mm,长度2。4m,线上印有白色字体"E213229 (倒)RUAWM STYLE 2835 60'C 30V VW-1SC LOW VOLTAGE CABLE DOOWELL",线质柔软,使用一段时间便会自然顺直,组装的线粗且硬,长时间顺直不能。
      (指不能自然垂直)。 2:手柄插口:正面凹下的"SONY",背面是刻印的字体,不是PS1时贴的纸了。 3:手柄表面:纯黑外表面,夹杂大量金色发光粒子,电线入口左侧写有蓝色"DUAL SHOCK2",背面的凸型字体字迹清晰,粗细均匀,字体表面平整不应带有毛边或字体表面形状发尖,用力扭捏手柄不应有一丝响动,手柄结合处不应有明显刮手现象。
       4:按键: A:方向键上表面有一层细细的磨沙,整体按下的幅度在0。5-0。7mm之间,单方向按下幅度在1。5mm以内。 B:START,SELECT:按下幅度在1。0mm以内。ANGNLR键突出较高用力按下后不应卡在手柄外壳内。
       C:方叉圈角均为嵌入式,永不磨灭。嵌入的部分和按键表面应平整如一,决不能出现错台现象,目前仿原装手柄这点做的不够精密是作为辩假的方法之一!上诉四键的按下幅度在0。7mm左右。按键表面边缘圆滑,不会刮手,弹性柔软。 D:LR键:上面的1和2刻入键较深,凹下的断面纵直,决不能出现断面呈梯型的情况,这也是辩假的方法之一!按下幅度在0。
      7mm左右。 E:L3R3键:摇杆上方接触面是橡胶材质表面凹凸不平,关键是下方的结合缝是上下缝,而并非左右接缝,这可能也是辩假的方法之一,我也不太确定。再游戏时以PS的"寄生前夜"来游戏时,作同心圆跑是决不能出现中途停顿的现象。否则必为假货,这是辩假最跟本有效的方法,同类游戏还可以用PS2的"ICO"来试。
       总结:所有按键弹性柔软,按下和弹起的幅度小,手感剧佳,用力狂按也不会有太大动静。 5:背面共计6只长7mm的黑色平头螺丝,这里要注意的是注意是平头螺丝呦!这也是辩假的方法之一呢!介绍的这款手柄编号为 Made China 10010 A。
       6:因为仿原装手柄能兼容一切PS2专用游戏,所以玩家们也就认定自己的是真货了,只有在玩“ICO”时才会发现手柄的别扭? 之处,主要是L3类比摇杆,就是前面所说的同心圆跑步中的停顿现象,可能一些玩家并不以为然,那好请再试PS1的“寄生前夜一”我相信没一个玩家受的了,那种蹩脚的感觉简直是无法形容了。
      介绍的这款手柄编号为 Made China 10010 A! PS2的详细介绍及7W和5W的主要区别: PS2的型号: 尾号为0的主机:日版 尾号为1的主机:美版 尾号为2的主机:澳洲版 尾号为3的主机:英国版 尾号为4的主机:欧版 尾号为5的主机:韩国版 尾号为6的主机:香港行货机(亚洲版) 尾号为7的主机:台湾行货机(亚洲版) 尾号为9的主机:中国大陆版(50009型) 祝你购机成功!。

    没***

其他答案

  • 到日本买最把握!!!哈哈哈!!

    h***

  • 推荐你去鼓楼的新蜂电玩那家还不错  千万别去地安门商场对着的那条马路的店都特黑   我的7000ps2 psp x360还有好多正版盘都在新蜂买的  但你要注意一般(如果你买70000系列的大约在1300左右的话手柄百分之九十九都是组的)高仿和原柄几乎无法分辩 所以想要原柄的话就买大陆行货(单包装的银色的手柄上是中文的外包装字迹清晰)  一次开机画面可以做假所以不要太轻信但没有也是万万不行的  记忆卡几乎没组的所以可放心购买(黑色130左右 限定一般200多) 去不去新蜂还是你做主 有家叫乐通的也最好别去 黑! 我春节去买360VGA线 组装的都卖我500多还硬说是原装的

    轩***