他这种行为属于诈骗吗?我去公安局为什么不受理呢?

我和小王是2004年2月份通过QQ认识的,一聊天才知道是都是一个城市的人,后来他开始追我,也和我母见了面,并见了我的朋友及同事,他告诉我及我家人说要和我订婚什么的,
他先后利用各种理由向我和我的家人借了两万余元,现在我才知道他是结过婚的人,小孩都有了,而且他向我借钱的理由都是假的,他告诉我及我家人的一切都是假的,包括他的房子及工作,家庭!
他当时向我借钱的时候没有借条,我手头上有他的电话录音,QQ聊天记录,手机短信承认他确实拿了我这么多钱,但是就是没有钱给我,现在在网上见到面也假装不认识我,并且重新申请了新的QQ号,继续在吹捧他的工作,用以前以对我的那一套在对待其它人!
他的新的QQ号是我的一个朋友发现的,他们是视频的,一看就知道是他了!
我现在怎么办?

好评回答
    凭QQ记录和受机短信起诉他还钱。广州市番禺法院已有判例,认定了手机短信的证据效力。

    6***

其他答案

  •    你应该把他和你说的借钱的骗人办法固定成证据,交给公安部门就好了。
       因为,他确实是在骗你,但当公安部门立案侦查时,他很可能直接承认是搞对象借钱,没有使用骗人的方法,公安也不好管的。
       这情况就是诈骗罪,目前需要的是证据。

    l***

  •     从你说的情况看,他的行为已构成诈骗罪,但要求公安机关立案,则还存在证据上的问题。如他是否有非法占有你的财物的故意?他是否真的虚构事实欺骗了你?建议你一:向你报案单位索要“不予立案通知书”,二:凭此书到当地人民法院提起民事诉讼。今后要吸取教训,怎能让人骗了财又骗色呢!

    飞***

  • 你手上证据和你说的他已经是结婚的人足以证实他构成诈骗罪,应到当地公安局刑警队报案。

  • 去刑警队报案,这属于普通诈骗,归刑警管.

    8***

  • 直接去法院!
    对于有直接证据证明的轻微案件
    法院会受理的
    但QQ信息和短信能否做为证据
    我不太清楚
    就算受理
    你告他什么呢?
    骗你感情和钱?
    你胜的把握不大
    希望你好运!

    分***