单位缴纳的社保基金怎么体现!

现在单位缴纳的金额都进入社会统筹!不再进入个人帐户!请问单位缴纳的钱最后在个人领用的部分怎么体现!比如合资企业单位缴纳的应该远多于国企!

好评回答
      根据国务院38号文件规定,新的养老金的计发仍是由两部分构成的:
    养老金=基础养老金+个人账户养老金
    但是基础养老金不再是简单的当地上年度在岗职工月平均工资20%了,而是“以当地上年度在岗职工月平均工资和本人指数化月平均缴费工资的平均值为基数,缴费每满1年发给1%”。
       由于个人缴纳的部分将体现在个人账户养老金部分,而单位缴纳的钱最后将全部体现在个人养老金中的基础养老金部分的领取比例上。多缴就会多得。而且基础养老金又是养老金的主要部分,占全部养老金的很大比例。 下面这个公式就能够体现多缴多得: 基础养老金=退休时上年社会平均月工资*(1+个人平均缴费指数)*0。
      5*缴费年限*1% 化简后: 基础养老金=退休时上年社会平均月工资*缴费年限*0。5%*(1+个人平均缴费指数) 公式中的个人平均缴费指数所处的位置决定了其与基础养老金的数额成正比关系,其数值越大,基础养老金的数额就会越高。 个人平均缴费指数就是我们每年的缴费基数的算术平均值,由于缴费基数不同,缴纳的金额是不一样的,国家规定的缴费基数可以介于60%--300%之间,有些国企的缴费基数仅在60%--100%之间,而合资或外资企业单位一般在100%--300%之间,因此在其他条件相同的情况下,由于缴费基数的不同,基础养老金的计算就会有很大的差别。
       例如:假定缴费年限同为30年,上年社会平均月工资同为5000元 当个人平均缴费指数为0。6(60%)时,其他条件相同, 基础养老金=退休时上年社会平均月工资*缴费年限*0。5%*(1+0。6) =退休时上年社会平均月工资*缴费年限*0。
      5%*1。6 =退休时上年社会平均月工资*缴费年限*0。8% =5000*30*0。8% =1200元 当个人平均缴费指数为3(300%)时,其他条件相同, 基础养老金=退休时上年社会平均月工资*缴费年限*0。5%*(1+3) =退休时上年社会平均月工资*缴费年限*0。
      5%*4 =退休时上年社会平均月工资*缴费年限*2% =5000*30*2% =3000元 这就是单位缴纳时的的缴费基数不同,将来个人的基础养老金的领取数额也不相同。 这也就是新办法的多缴多得的缴费原则的具体体现。 。

    美***

其他答案

  • 单位缴纳的金额都进入社会统筹不论交多交少都是统一使用,所以单位交多交少,与个人领取没有关系

    知***

  • 1.退休养老金=(个人帐户/120)+(上年度月平均工资*60%)+(50—100)
    2.单位缴纳的社保基金=上年度月平均工资*60%

    i***