签合同,和不签有啥区别没?打官司没理是吗?

签合同,和不签有啥区别没?以前没签,现在让我们签,从现在开始,签了就1年,不签,打官司没理是吗?

好评回答
    合同是约束双方行为的法律上的依据,也是双方发生纠纷后依法处理的依据!当然要签合同才行,便于双方执行!没有合同发生纠纷后,举证困难啦!当然还是签了好!

    1***

其他答案

  • 我国法律规定,用人单位与劳动者确立劳动关系应当签定劳动合同,劳动合同应当采取书面形式,但以口头形式或以形成事实劳动关系的,也受我国劳动法律保护。所以签定劳动合同会使你的权利得到很好的保护,因为你的权利义务都在白纸黑字写着,如果不签定劳动合同,发生纠纷时就会很麻烦,所以如果是这样,你一定要在平时注意保留具有劳动关系的凭证,比如,公司年节的福利待遇有你的份,你的工资条等,这些可以说明你与用人单位有事实劳动关系存在。

    x***

  • 必须签合同。签之前要认真审查条款,弄清含义,防止出现霸王合同。

    老***

  • 合同的签订,可以使双方在履行的时候有更明确的依据,避免在发生纠纷时,双方的说法不同,举证困难等而导致难以确定案件的事实。签订清晰平等的合同也是你的利益得以维护的依据。

    j***