心有千千结

晕.不明白心里怎么会打上一千个结呢,谁打的?怎么打的?

好评回答
    欲望,是欲望在人的心里打上一个个结,性的欲望,名的欲望,利的欲望,情的欲望,权的欲望....分开来看,都是挺单纯的挺合理的。但一经在人心中“合成”,就绞成的网一样,有很多结,可能一千个还不止!

    井***

其他答案

  • 这样的结一般都是牵挂的那个人给打的,
    要解还得找他(她)!

    1***

  • 吃铁丝lazholiang的人干滴

    想***

  • 那是郁结,有了那个结,心头不畅快!

    孤***

  • 心有千千结,就是里面有很多“结石”,自己长出来的。

    青***

  • 有一千个结就有一千个伤心的理由。

    虚***

  • 还好啦…不就是千千结嘛!手巧就能解…要是心有千千“节”,俺看你怎么办!

    1***

  • 我刚查了一下词典,"心有千千结"有两个意思.你看对你来说是哪个适合!
    1、千千是一个女孩(或男孩)子的名字,一听名字很有诗意吧?“心有千千结”,当然是说一个痴情男(或女)子心里有千千想和她(或他)结婚!
    2、千千是数词,指很多,意思是一个比较花心、比较贪心的人(可男可女)心里想着很多美貌的爱人,都想和他们结婚。这是博爱吗?

    读***

  • 因为不会打鞋带的结,在心里练习了一千遍。所以称为:心有千千结。

    落***

  • 心结自有解结人,春风拾取枝头意。

    吮***

  • 愁肠百结,伤心千结。具体个数要视同心胸的宽广程度和令人伤心的事物的杀伤力了。

    天***

  • 心结只能是自己给自己打的,如果你是一个很忧愁的人的话,那就不是仅仅一千个心结的问题了!

    牟***

  • 可能是肝打的,因为心肝不好吗!

    和***

  • 网着了千千哀愁
    心有千千结紧扣
    一扣心里已怀千千忧
    千扣也得接受
    惹着了丝丝哀愁
    痴念丝丝绕心头
    此爱使我苦寻恨悠悠
    心结千万扣
    —— 唱出来是这样,能打个蝴蝶结吗?

    阿***

  • 心有千千结

    晕.不明白心里怎么会打上一千个结呢,谁打的?怎么打的?
    笨,是病啊--------心绞痛.

    一***

  • 记得看过琼瑶的小说>有首小诗:问天何时老?问情何时绝?我心深深处,终有千千结!...

    猫***

  • 烦心的事打的结呗
    你有啥烦心的事,说出来俺听听~~~~~~~~~~~``

    师***

  • 佩服,佩服,居然能把心结数清楚,请教一下,你是怎么做到的

    花***

  • 该词语出自宋朝张先的《千秋岁》,全词如下:
    数声?鴂。又报芳菲歇。惜春更把残红折。雨轻风色暴,梅子青时节。永丰柳,无人尽日飞花雪。莫把幺弦拨。怨极弦能说。天不老,情难绝。心似双丝网,中有千千结。夜过也,东窗未白凝残月。
    “心似双丝网,中有千千结。”意思是心里好象双丝绞成的网一样,有很多结。以此来形容有心中有很多牵挂、 很多心事。
    这个结都是自己打的。

    三***