头晕,眼睛发黑

为什么会突然头晕差点倒下去

头晕,眼睛发黑

怀孕第5个月,今天早上起来刷牙时突然头晕,眼睛发黑,,浑身没力,差点昏倒,过会又好了。是不是因为贫血,对胎儿会不会有影响?

好评回答
      建议去医院检测一下你的血糖值,你很有可能是患有低血糖,这对胎儿很不利。
    正常情况下,血糖的来源和去路保持动态平衡。血糖水平在较窄的范围内波动,当平衡被破坏时可引起高血糖或低血糖。低血糖不是一种独立的疾病,而是多种病因引起的血葡萄糖水平降低,并以低于3。
      9mmol/L作为低血糖症的诊断标准。妊娠妇女发生无症状的低血糖症,其发生原因为:(1)胎儿不断从母体摄取葡萄糖。(2)丙氨酸的供应减少(原因不明)。患者的血糖可降至<1。67mmol/L,但无任何症状,这可能由于酮体成为中枢神经系统的能源而减少了脑组织对葡萄糖的需 要量。
       低血糖症对胎儿机体的影响以神经系统为主,尤其是交感神经和脑部。低血糖对大脑的损害与脑部缺血性损害相似,但又不完全相同。较长时间的重度低血糖可严重损害胎儿脑组织。 如果你属于轻度低血糖症,可以:    ⑴、立即饮用1杯果汁或甜饮料(如100~150毫升可口可乐,相当于10~15克葡萄糖)。
          ⑵、3汤匙(每汤匙约10毫升)砂糖、蜂蜜或3~5块糖果。    ⑶、5克葡萄糖片。    一般上述处理5~10分钟后可有好转。如症状未见好转,应重复治疗。治愈后,可进食一些吸收缓慢的碳水化合物,如米饭、面包或饼干。 。

    俏***

其他答案

  • 最好去医院查一下检查血红蛋白和红细胞计数,在看看是不是低血压低血糖,因为这些都能引起头昏、眼前发黑等症状。
    欢迎访问我的博客孕期知识

    1***

  • 我也有过这样的情况,一般是低血糖,早期空腹喝杯蜂蜜水有好处。另外怀孕了不能减食该吃的时候一定得吃而且得吃饱。

    h***