请问开机怎么启动不了系统啊?

我用的是笔记本,XP SP2
我启动后就是黑屏,像DOS系统一样,在左上方有个光标在闪,就这样闪了几分钟都不动.启动了两次,都不行.
之后又好拉.我杀了两个病毒.现在启动没问题了.不知道系统受到损伤没有,还需要重装系统吗?

好评回答
    这种情况我也有过,是被病毒感染了。
    删了病毒,过几天就好了。

    d***

其他答案

  • 现在没问题,不需要重装,如果以后再出现这问题,就开机后立即按住f8进入安全模式,进入系统后用系统还原还原到没有问题的时间进行修复。

    赵***

  • 开机按del键 进入主板BIOS ,取消软键盘启动,然后把第一启动改为硬盘启动.

    瞎***

  • 你用以下几个办法试试行不行
    1、你去买一张有自启动功能的、带杀毒的光盘,如《电脑迷》的随刊光盘。用它启动电脑后运行里面的杀毒软件对电脑进行一次全局的扫描查杀,以确保电脑没有中毒,或将毒杀掉。
    2、重启后按F8看看能不能进入安全模式,如果能进去则说明你的系统没有什么重大的缺陷。
    3、如果连这个也进不了,则在完全断电的情况下,找开机箱,将机箱里能拨下来的东西,全部重装拨插一次,必要的时候还可用橡皮擦将显卡、声卡、内存等东西的金手指擦一下再插回插槽。
    4、再试试,还不行的话。则用替换法,确定问题出在哪样设备上。如果说没有条件进行替换法的话,那就索性格了重装吧

    亮***

  •     应该进入安全模式,用杀毒软件以及木马专杀工具对系统进行全面扫描。
    木马专杀:木马杀客绿色免费:
    这样,经过在安全模式杀毒后,才可以放心。

    水***