鳕鱼为什末做出来如此硬?

老公在超市买了些鳕鱼,准备先过一下油然后再烩一烩,谁知道过油之后,鱼块变得很硬,鱼皮也变得很津道。即使后来烩了一下,鱼肉还是不太烂,吃起来象软骨那样脆脆的,不知道是为什末?有人烹调过鳕鱼吗?怎末做好吃不硬呢?

好评回答
    鳕鱼最好不要过油,在这给你推荐几道菜你试试。
    第一道菜叫南瓜银鳕鱼,这道菜的原料很简单,你只要准备小南瓜半只、银鳕鱼250克就可以了,南瓜最好选择日本种橘黄色小南瓜。首先,将南瓜去瓤去籽洗干净,上笼蒸熟,用茶匙刮出南瓜泥。接着,把银鳕鱼切成指甲大的丁,备用。起油锅,先放葱、姜入锅煸出香味,接着在油锅里加入南瓜泥炒透,加少量黄酒、罐装鸡汤(超市有卖),放适量的盐,再放入银鳕鱼丁、烧滚后加味精和胡椒粉,最后用生粉勾芡即可。
    第二道菜叫碧绿银鳕鱼。原料除银鳕鱼外还需要冬笋、新鲜咸菜和胡萝卜。烹饪这道菜的时候先将银鳕鱼和冬笋切成小片,新鲜咸菜切成小粒状,胡萝卜切成小薄片。接着起油锅,待油烧至轻微滚动时先放葱、姜煸炒,接着放入银鳕鱼、冬笋、新鲜咸菜、胡萝卜、罐装鸡汤、盐,烧滚后舀去浮沫,用生粉勾芡即可。

    无***

其他答案

  •   鳕 鱼
       鳕鱼大部分生活在太平洋、大西洋北方水温0℃~16℃的寒冷海里。
      只要会动的东西,什么都吃,吃得多,因此长得也快,约10年多就能长到1米大;繁殖力也强,体长1米左右的雌鱼,一次可产300万~400万粒卵之多。因集群性生活,捕捉很容易,自古就是有名的食用鱼。
       清蒸鱈魚 作法: 鱈魚切片,加醃料醃約10分?。 臘肉切絲,泡?崴?0分?,?r乾,加糖拌?颉? ?⑾愎脚蒈?,?K切絲。 香菇絲與臘肉放在鱈魚上,放入微波爐中蒸約 5分?。   醃料:蔥切段(2支)、薑 4片、酒 2大匙、鹽 1大匙。
      (魚以半斤?算) 注意: 也可以以油脂多的海魚代替鱈魚。 奶油炖鳕鱼   用料:   鳕鱼 4块 白葡萄酒 4汤匙   洋葱 6个 汤 1杯   土豆 2个 黄油 2汤匙   胡萝卜 1个 面粉 3汤匙   香菇 6个 牛奶 4杯   特点:   鲜美可口,芳香四溢。
         做法:   1、先将鳕鱼去鳞、内脏、去骨,然后切成小块,稍微撒一点盐和胡椒。再将洋葱烫一下,和土豆、胡萝卜去皮切成大块;香菇切成两半。   2、将蔬菜切好放入锅内炒片刻,撒上盐、胡椒,再倒入汤煮20分钟,然后加入鳕鱼和白葡萄酒煮一会儿。
         3、用黄油将面粉炒一炒,再加入牛奶至稠糊状,然后倒入刚刚煮好的菜煮至泛出油光为好。   4、最后用盐和胡椒调味,再加上些花茎甘蓝,搅拌一下后,煮开2-3次就可以盛入碗中上桌了。 小米烩鳕鱼   做法: 1、中火加热锅中的橄榄油,然后将洋葱圈,随后倒入清水、胡萝卜条和番茄碎,煮15分钟。
         2、接着将豌豆和鳕鱼小块放入,再煮10分钟,然后放入盐和黑胡椒碎调味。   3、最后将小米放入,盖上盖子,焖10分钟即可。 豆豉蒸鱼   材料:鳕鱼一片、豆豉、姜丝、葱丝。   调味料:盐。   做法:鳕鱼两面均匀涂抹上盐,再淋上豆豉。
      将姜丝及葱丝摆在鳕鱼上,放入电饭锅中隔水蒸约10分钟即可。   功效:易产气的食物少用,如:黄豆、笋豆、韭菜,再加上适度的运动,即可治胀气。 。

    z***

  • 我和你相反,我做出来的特别嫩,好象提都提不起来。我不知道 什么问题。如何作出饭店里的那样的。

    军***