是不是是人在晚上的灰暗的灯光下就比较的容易产生郁闷的情绪啊?

好评回答
    并不一定,外界对心理有影响,但并不是固定的,一个人的心里还受自我意识,人格特质,当时的心理状态等影响。而这几种因素互相作用,就有不同的心理过程,就对人产生不同的心理影响。并且即使是外界因素,也对人有不同影响
    一个人产生情绪,是心理过程,与心理状态,心理特点是有联系的,如果说灯光会改变情绪,那只能是它作为诱因,引发人的心理过程,如意志,情绪,认知
    比如说,同样是在昏暗的灯光下,如果在冬天,还可能给人温暖的感觉
    而进行不正当营业的歌厅,包房,酒吧,在昏暗的光线下反而使那种人很亢奋(原谅我用这么不恰当的例子)
    总之,很多事是很有研究价值的,有什么好问题常联络吧。

    鸭***