推理

9. 许多研究者相信:脑细胞中的RNA是记忆的生理基础,也就是说,RNA使我们具有记忆能力。由于某些化学物质抑制体内RNA的合成,所以我们可以利用这种RNA抑制剂来检验上面的说法正确与否。现把RNA抑制剂注入那些已掌握了某些特殊反应的动物,然后检验那些动物对所学反应的记忆情况。问:下面哪一种检验结果最能反驳上面的说法?
  A. 注射了RNA抑制剂后,这些动物就学不会新的反应了
  B.注射了RNA抑制剂后,这些动物忘记了原来已掌握的反应
  C. 注射了RNA抑制剂后,包括原已掌握的反应在内,许多行为受到影响
D. 一些以前不能一致地对所学到的反应有所表现的动物,在注射了RNA抑制剂后,就能有所表现了

答案:B

我觉得好像不应该选B阿  有没有详细解释和知道那本书有解释的  我要确认一下阿  谢谢

好评回答
    观察题目,确实应该选B
    首先,你特别注意的是:RNA是记忆的生理基础,这里强调的是"记忆"而不是"学习".
    看看下面选项:
    A.注射了RNA抑制剂后,这些动物就学不会新的反应了
    这一选项只说了不会新的反应了,而并没有和记忆有什么直接的关系
    C. 注射了RNA抑制剂后,包括原已掌握的反应在内,许多行为受到影响
    行为并不一定就是记忆,行为还有条件反射类的.而且这里只说了受到影响,受到什么影响也未说明.
    D.一些以前不能一致地对所学到的反应有所表现的动物,在注射了RNA抑制剂后,就能有所表现了
    这个就更不可能了

    6***

其他答案