我老了怎么办啊?

最近才和外婆住一起,发现老人家真的很麻烦!
她啊吃饭的时候,我把好的菜放她面前,她不夹来吃,非要去夹最远的,那我就把她爱夹的那盘放她面前,她又不吃这盘了~
我怕长胖,很少吃肉,外婆也不夹肉吃~
还有啊,我们看她精神不好,问她哪里不舒服,她就说“一身都不舒服”,再问她啊,她又说“没得啥子”,这样医生都不好给她看病嘛~
晚上,我妈妈出去打牌,24点了,我喊外婆睡觉了,她说要等我妈妈回来,好不容易喊她上床了啊,她又坐在床上,唉~
我都气死了!

好评回答
    老年人的想法是和年轻人不一样的,他们实际一方面是为子女着想,嘴上不说就在行动上显出来;一方面又希望子女多陪陪她,年龄大了就会有一种孤独感,但有不好直接说,因为他们也知道子女有工作有难处,实际上他说的和做的就是要引起你们的注意,多关心她吧,哪怕有事没事多他多说几句话他都会觉得开心,多让他点,老年人和小孩子一样有时候比较任性,不要刻意地为他做什么,随他想做什么就让他做,毕竟人都要经过老年,辛苦一辈子也不容易,祝福你外婆健康长寿!

    心***

其他答案

  • 顺着她,老人就是小孩脾气,要哄。要耐心。
    你老了,只要思维清楚,不会给家人带来什么麻烦的,不要这么早忧虑。
    告诉你的妈妈,不要晚归,为了外婆的身体健康。
    老人要求不高,能满足尽量满足。
    祝全家平安,快乐!

    1***

  • 呵呵,老人就是这样子的嘛.老还小,老还小哦.我们老了就去敬老院得了,不再给孩子们添麻烦.

    月***

  • 乐在少年,苦在中年,享受在老年.过好每一天吧

    万***

  • 你应该尊重老人的意思!

    追***

  • 老人就是这样啊,我也会时常问自己:我老了的时候,会不会也这样?
    我觉得不要跟她计较,她喜欢怎样,只要顺着就OK,老人最喜欢听好听话,多说些让她开心的事儿,她会像孩子一样开心。

    旮***

  • 老人和小孩一样的,照顾老人如同照顾小孩,
    照顾你的外婆时可以想像你小时候家人是如何照顾你的
    所以更应该对他们孝顺,将来也是给你的孩子做个榜样,
    等你老的时候你的子女也会对你很孝顺的

    n***

  •     老人生活习惯是很难改变的,作为晚辈一定要顺着老人去做,但改变她们的生活习惯这个作为我们来说根本做不到的,既使我们去做的,只会让老人家晚年生活造成不“幸福”。
        “老人如同小孩子”,但她们爱孩子的那种意识不会随着她们的年龄增长而减弱,像她等着你妈回家再睡就是一个例证。在这种情况下,我们可以用爱心加哄合起来“对付”,但出发点必须是关心老人、爱护老人的前提下进行。
        多一些关爱,用一颗感恩的心去对待老人吧,我们子女不能去评价老人的对或错,只能在她们身上找到我们老了以后应该或不应该做什么!!
        仅供参考

    t***