为什么星际争霸没有水中部队?

<星际争霸>的地图几乎都有河流,那么为什么3个种族都没有水中部队呢?

好评回答
      既然是星际争霸,就要符合星际特色啊。我想游戏设计者肯定具备一定的天文知识,知道茫茫宇宙中大多数空间都充满了黑暗,所以游戏里也是遍布阴影。游戏设计者同样也知道星球分岩石结构、气态结构和纯冰结构等种类。大部分星球表面都非常寒冷(恒星和恒星附近星球除外),即使有水也都结冰了。类似地球一样的星球可以说是微乎其微。所以不设计水中部队也是有一定道理的。
      另外,你注意观察一下,有很多地图里的水域都是不通的,且水面都很窄,即使有水中部队也发挥不了什么作用,相反都是菜菜啊。那样大家反而会觉得不好玩、没意思了。
      综上所述,游戏设计者也就不设计水中部队了!
      以上纯属个人想法,不对之处请各位大虾批判指正!哈哈。
      (补充:有一种作弊模式,原子弹炸水可从水里造出大型陆怪,对地的,非常厉害!这勉强可算“水兵”吧)

    a***

其他答案