黑白底片能洗出彩色照片吗

问题如上,还有,一寸底片能否洗出2寸照片

好评回答
    不可能的。
    黑白底片的感光剂中没有感受“彩色”的物质,色彩是以“层次”(也就是灰度)形成于底片上。彩色底片倒是可以洗出黑白的相片。
    至于“通过电脑图像处理软件进行色彩还原”,本人不敢妄加评论,也想听听楼上的介绍,“不普通的”是什么设备,使用的什么软件?
    早先,有手工用颜料将黑白相片“画”成彩色的。
    还有一问漏了。
    用底片“洗”出相片有两个概念,一是“印相”,底片和相纸贴在一起经“印相机”曝光、显影、定影而成,一寸只能洗出一寸的。二是“放大”,底片经“放相机”将影像投影,放大在相纸上曝光、显影、定影而成。显而易见,“放大”是可以的。

    嘛***

其他答案

  • 黑白底片不能洗出彩色照片.
    黑白底片能"做"出彩色照片.
    先把底片扫描进电脑,
    再找一个图片处理的高手上色.
    就行了.
    网上找了两张图.
    你看看.

    逗***

  • 可以用电脑软件处理上色,效果也是很不错的。

    清***

  • 1、黑白底片是可以洗出彩色照片的,但要通过色阶处理才行,普通设备是无法做到的。或者先洗出黑白照片,通过电脑图像处理软件进行色彩还原也是可以洗出彩色照片的。
    2、一寸底片可以洗出二寸照片的,实际上一寸照片和二寸的区别只是底片放大的倍数不同罢了。

    a***

  • 黑白的不能洗出彩色的,一寸的可以洗出两寸的。

    d***