都有哪些东西可以避邪?

好评回答
    古玉(质地白润的软玉为上品,次为绿色),硬玉(翡翠),宝石(避邪挡煞的等级分别是黑,紫,绿,红,钻石),水晶,桃木,柏树枝,八卦,金属制的风车或风铃,仙人球或仙人掌,黑色折扇,金鱼(最好养单数),佛像,观音或其它菩萨像,十字架饰品,深黑色衣裤,黑色太阳镜及黑伞,雄黄酒,大蒜。

    1***

其他答案

  • 雄黄,终葵(端午用)

    智***

  • 珊瑚

    笑***

  • 世界上最能辟邪的东西就是:
    一颗正直的心!

    姑***

  • 古铜钱,玉
    铜手镯,铜脚环
    十字架,寺院开过光的观音
    大蒜

    风***

  • 玉器,宝石,硫磺,大蒜...

    飞***

  •   黑曜石
    黑曜石(Obsidian)属于火成岩的一种,很多人都以为黑曜石并不属于水晶,但是黑曜的成分也是SiO2(二氧化硅)为主。黑曜石是火山溶岩迅速冷却后形成的一种天然玻璃,属于非纯晶质的水晶宝石。
    化学式: SiO2
    硬 度: 5
    比 重: 2。
      35 折射率: 1。48-1。51 晶 系: 六方晶系 产 地: 美国夏威夷、日本、印尼爪哇、巴西 黑曜石通常呈黑色,但是也可见棕色、灰色和少量的红色、蓝色甚至绿色。也有可能是全部单色、或有条纹、或有斑点,最有名的是有彩虹闪光的彩虹黑曜岩 Rainbow Obsidian,并且有些条文呈椭圆形状,就形成俗称的单眼黑曜或者是双眼黑曜石了,而如果以价格来看,彩虹单眼黑曜及彩虹双眼黑曜是价格最高的,因为除了产量较为稀少之外,品相也相当的漂亮。
       黑曜的分布大多是曾有火山活动的地区,如美国的夏威夷、日本、印尼的爪哇岛,其它在冰岛、匈牙利、意大利的利帕里群岛、前苏联、墨西哥、厄瓜多和瓜地马拉等地也有出产。深黑色单眼的黑曜石则分布于美国的亚利桑那和新墨西哥州,被印第安人称为「阿帕契之泪」。
       由于黑曜的精纯能量属于吸纳性能量,一般建议佩带右手为佳,所有的水晶几乎都是佩带左手,惟独黑曜,是可以佩带右手。因为根据古中国气法左进右出的原则,左手都是进气而右手是排气,右手佩带黑曜有助于将自身的负性能量给吸纳掉,包括比较不干净的东西或者病气,甚至是比较不好的运气都可以。
      但黑曜佩带左手或者右手都是可以的,这要看您想要哪一种能量属性为准。一般而言,如果您想要防止一些不好的负性能量,就可以佩带在左手,让不好的能量不会入侵。 黑曜石极度辟邪,能强力化解负能量,中国古代的佛教文物中,就有相当多有关于镇宅或避邪的黑曜石圣物或佛像。
      黑曜石也是现在供佛修持的最佳宝石。在水晶家族之中,黑曜也是排除负性能量最强的水晶之一。所以可以放在煞气较重的地方,甚至做成黑曜佛像,对于避邪档煞的效果更是上乘。 实际上最可靠的方法就是所购买的商品最好能够附带国家权威珠宝玉石检测机构颁发的鉴定证书,同时更重要的是需要了解一定的天然水晶知识, 一看选料:选料精良的水晶制品,应看不到星点状、云雾状和絮状分布的气液包体。
      质地友纯净、光润、晶莹为好,如果发现有深浅不一的断裂纹、斑点,则属于次品。 二看做工:水晶制品加工过程分为两种,即磨工和雕工。如水晶项链、手链、耳环等属于研磨品;观音像、内画鼻烟壶等属于雕刻品。一件做工好的水晶制品应考究精细,不仅能充分展现出水晶制品的外在美(造型、款式、对称性等),而且能最大限度的挖掘其内在美(晶莹、巧色)。
       三看抛光:抛光的好坏直接影响到水晶制品的身价。水晶在加工过程中须经过金刚沙的琢磨,粗糙的制作会使水晶表面存在磨擦的痕迹。好的水晶制品自然透明度、光泽都比较好,按地话说法“火头足”。 四看孔眼:对于缀穿水晶制品(如项链、手链、佛珠),要看孔眼是否平直,孔的粗细是否匀称,有无细小裂纹孔壁必须清澈透明,无“白痕”。
       五看颜色:即使在同一种类的水晶中,它的不同部位的纹理、色泽也各式各有千秋。属于单色的,要色度均匀在同一块水晶上有深浅的,则要求其色调纹路美观大方。 六看协调:购买水晶首饰时,应试戴一下,看其大小、松紧、长短。如是镶嵌饰物,看是否牢固、周正和协调统一。
      还应注意水晶首饰的款式、色彩是否与自己的身材、肤色、脸型和服装协调。 观察外表:天然水晶晶莹、润泽,表面似乎有一层薄薄的油色,白水晶白的发青;而人造水晶看上去则干而发白。 用受捏摸:天然水晶凉度高,有油腻感;而人造水晶则没有这种感觉。
       测试硬度:天然水晶硬度比人造水晶和玻璃要高,两者互划,也会发现问题。 查看色泽:天然水晶是天然形成,其色泽并不均匀,同一物体也会出现色差,期间还可能有细小的杂质或丝绵般的痕迹;而人造水晶或玻璃制品色泽一致,纯度高。 区别天然水晶与合成水晶还有一个特征就是水晶的光泽,天然水晶饰品表面呈现油脂光泽,但合成水晶饰品表面呈现的是玻璃光泽,还未见有油脂光泽的合成水晶。
       水晶,虽不属贵重宝石,但以其无与伦比的医疗效果和价廉物美而越来越受到全世界男女老少的喜爱。作为水晶爱好者,都希望拥有所有品种的水晶,不管是天然的还是合成的,但他一定希望知道自己的水晶是合成的还是天然的。 宝石市场上出现了大量的合成水晶项链,有常见的无色水晶、茶色系列(包括烟色、墨色)的水晶和紫色系列(包括浅紫、灰紫、深紫色)的水晶制成的项链,还有人们不常见的黄色系列(浅黄色、黄色、金黄色)的水晶项链和绿色系列(黄绿色、浅绿色、深绿色、墨绿色)的水晶项链。
      它们以物美价廉为女士们增添了不少风采。但是,一些水晶商人不愿承认自己的水晶是合成的,常以“天然水晶项链”来兜售合成水晶项链。为此,有必要鉴别出是合成水晶项链还是天然水晶项链。 现在市面上的无色水晶项链和茶晶项链可谓天然与合成掺半,而彩色水晶项链多数为合成水晶。
      真正的天然彩晶较少,用来做成项链的就更少。 图 。

    阿***