杨贵妃这么胖为什么能成为四大美女之一?

西施与王昭君、貂婵、杨贵妃是我国的四大美女,前三者无可挑剔,可是后者很胖也能为四大美女,这是为什么?

全部答案

  • 唐朝是以丰满为美,杨贵妃应该只算得上丰满,其实,历来我国人民都是喜欢较丰满的女子,看上去高贵大方有福气.
    胖和瘦只是各人的观点不同,你认为很胖,别人也许认为正合适.

    原***

  • 唐朝以胖为美
    另 杨贵妃在日本的塑像却为瘦女,因为日本人无法接受美若天仙的杨贵妃竟然是胖子

    酒***

  • 首先,唐朝是以胖为美。
    再者,不知大家有没有发现?中国历史上的四大美女都与当时的帝王有关系,都被帝王看中。

    c***

  • 我们是无法用现代人的眼光来评价古人的。
    从古至今的人都说她是大美女,我想未必,只不过她在历史上的地位比较特殊罢了。
    首先,她是被帝王看中,美貌的原因自然会有,我想更重要的应该是她的风韵。而皇帝也不过是个人,有一见钟情的情况发生也未必不可,而且,情人眼里出西施,只要看上了,就算她不是大美女也无甚大碍。
    其次,因为皇帝就是皇帝,大家都认为他后宫佳丽三千,能被他宠爱的必定比那群人更漂亮,而且能把他迷得昏头转向的就更不简单。其实我觉得,杨玉环未必不是因为出色的才情媚姿博得玄宗喜爱。也就是说,也许她其他方面的工夫比较厉害。而且,皇帝都说漂亮的人,别人岂敢说“不”?而白居易的《长恨歌》也实在很有“才子佳人”之嫌。
    另外,比如说《特洛伊》里边海伦的绝世美貌让朝中长老甚至全城人民为之拼命,而杨玉环却惨死马嵬坡,所以,感觉她应该还不到那种让人热血沸腾的美貌程度。因此也许只是一般的美女。

    刘***

  •   唐代以胖为美,审美观的不同呀

    s***

  • 杨贵妃之所以能成为中国古代4大美人,其实与她与唐明皇的爱情息息相关,古代的美人好多,她们却并没有可歌可泣的故事啊!是历史让他们留名。

    w***

  • 唐代以胖为美

    c***

  • 我没见过她的照片, 不知道她是不是确实很胖, 又赶上盛唐以胖为美,为此她是否做过整形手术也不得而知. 现在你觉得瘦是美, 可壁画里那些飞天的,哪个也有140斤以上.

    城***

  • 物以稀为贵
    想必是那时候瘦子太多了
    瘦美女多的不稀奇
    再看看现在
    胖子根本不稀奇
    瘦美女就出头了...

    小***

  • 四大美女之所以叫四大美女,是因为他们心灵美,不是长的美。西施为了越国复国而牺牲自己的青春、貂蝉牺牲自己铲除了奸雄董卓、昭君为了汉人不受侵略而嫁往匈奴、杨贵妃为了使唐军上下一心抗击安禄山而牺牲。他们都是为了大义而牺牲自己的人,值得人们称赞和传颂。

    苯***

  • 这很不好说,中国历史上美女极多,也许有些在现在看来是丑得不能再丑了,杨贵妃,谁也没见过,但唐朝以胖为美是众人皆知的,胖呢,也可以说是雍容华贵,个人有个人看法。不过,古代女人的价值多半是靠男人突出的,她能为妃,得宠,甚至让皇帝为她连江山都不要,比如希腊美女海伦,能引起两国战争,都被后人认为定是人间绝色,天仙下凡

    x***

  • 我觉得这所谓的四大美女不一定就是中国历史上最漂亮的前4位。
    而是事实上,所谓的四大美女只是红颜祸水,可以说从某种意义上说改变了历史,细想之,全是如此。而这个杨贵妃之所以被评为四大美女之一,主要原因就是她是一个乱国之人。所以说她即使胖,只要唐玄宗因为喜欢她而误国政,她就有可能被后人评为“四大美女”之一,这也许只是李隆基一个人喜欢也说不定啊!

    儒***

  •    其实丰韵也是一种美,那是“肥美”历史往往对美的欣赏是轮回的,现在流行的是“瘦美”,在发展就是病态美了,其实不管肥美还是瘦美必须有内在高贵的气质美,内在美和外在美结合才完美。

    横***

  • 唐朝流行高大长白的美人

    流***

  • 第一,当时的人与我们的审美观有所不同;
    第二,想必杨玉环没有胖得出格。现在的美女里不是也有丰满型的嘛!要是杨玉环胖成个立方体,那就算审美观区别再大,也是不会招人喜欢。

    神***

  • 在中国的古代特别是唐朝 关于美女的标准是胖和白  ,为什么?因为经历了五胡之乱后,原来的北方的各种文化的传乘都到了南方,北方成为中华民族的融合摇篮,在此同时由于战争的缘故 使的人的数量大大的减少 ,加上少数民族的习惯,那摸那些胖美女 按照标准就是能生孩子的。由于北周 和隋还有唐都是关陇贵族集团 那摸他们的所奉行的审美标准肯定一样再说皇帝都爱胖美女 那别人就不用说 所以 在再说经历了战乱的年代连饭都吃不饱所以胖是美丽和富贵的表现 还有就是古代人喜欢的胖不是说臃肿是丰腴  我也喜欢丰腴的女人手感和触摸的感觉很好 骨感觉的女人看着好看用起来没有味道

    U***

  •    各国、各地、各个时期人们的审美观点都不同,当今以双眼皮,?C子为美,据历史学家考证,在唐代却以单眼皮、肥胖为美。君不见,唐乾陵(在陕西乾县)许多墓葬中现存的壁画中美女都是单眼皮的胖子,而不是双眼皮的?C子,所以杨贵妃虽胖也是当时天姿国色的美人。祝好!

    l***

  • 一个时代一个时代的审美观么,现在流行瘦美人而以
    从魏晋南北朝开始就流行高大长白的美人
    唐朝是盛世么,达到巅峰
    再者说,四大美女的选出也不仅仅因为他们的容貌体态,更多的是因为本身的传奇色彩,否则的话,貂蝉根本是没影子的人,更加不能成为四大美女了

    女***