我的电脑在开机后要等一分钟左右才能正常运行各种程序。这是为什么?

我的电脑在开机后要等一分钟左右才能正常运行各种程序。。。这是为什么???

好评回答
    开始”→“运行”处输入“msconfig”启动除了Ctfmon打沟,其他全部不要
    经常杀毒,也有可能中毒了
    金山的网

    ☆***

其他答案

  • 你好,如果是电脑启动至桌面显示之前这段时间过长,一般是检测硬件过多引起,可以不用检测过多的硬件,主要是IDE接口的检测.
    具体操作:在进入系统后,桌面右键点击"我的电脑","硬件","设备管理器""IDE 控制器""主要IDE通道""次要IDE通道"双击显示属性,"高级设置"将凡是可选的:设备类型 全都改为无.
    如果是进入桌面后要等1分钟才能操作,则是系统启动的程序过多,将无用的程序启动去掉即可,一般只保留杀毒软件与防火墙进程.
    具体操作:开始-运行-输入"MSCONFIG"选"启动",将多余的启动项前面的勾去掉.
    设置完成,重启电脑.
    如果以上无法解决,可能涉及到以下方面:
    中毒:下载NOD32杀毒
    垃圾文件:下载WINDOWS优化大师 清除垃圾和注册表
    硬盘碎片:下载 PERFECT DISK整理
    如果觉得以上太麻烦,可以将硬盘格式化后,重装系统,呵呵

    c***

  • 因为你的开机自启动项目过多,所以要等待很长时间来加载。可以用Windows优化大师软件关闭不需要的开机自启动项。这样就快多了。
    补充:如果用路由上网,电脑要寻找你的网络IP地址,也要花一定的时间,可以在本地连接里IP协议输入你的固定IP地址。则启动程序也会快很多。

    1***