为什么孩子老抓耳朵呢?

我的孩子现在十三个月,孩子从四个月起就喜欢抓耳朵,以前是喜欢抠外耳道,经常都抠出血痕来,大人帮她挠挠就会舒服些,去医院检查过听力,一切都正常。但近几天是是喜欢抓耳朵背后,而且不喜欢别人帮她抓,自己很用力地扯,我检查过耳朵后面也没有长痱子或其他东西,这样是不是也需要再去医院检查呀?

好评回答

其他答案

  • 因为宝宝的手总是很不安份地到处摸,所以手上会有很多细菌,常洗洗手,保持手部卫生,在她用力抓的地方用很淡的盐水轻轻擦拭。很多宝宝都爱抓扯自己的耳朵,我的宝宝也一样,不用太担心。

    叶***

  • 孩子的耳朵有时洗澡会溅进水,水将耳朵内的污垢泡软后,烦躁时间稍长,干燥的过程中耳朵会痒痒,挠挠很正常,不必担心,可以经常帮孩子清理一下耳朵,小孩会很喜欢。

    x***

  • 我的宝贝原来也常抓耳朵,后来在他两边耳朵里各掏出一块大耳屎,主要还是耳朵没掏干净,感觉痒.

    r***

  • 孩子的耳朵痒就会自己去抓,用棉签蘸强生婴儿油,轻轻的在耳朵处擦拭,孩子会觉得舒服很多,自己就不会去挠了.强生婴儿油可以把里面的污垢软化,而后粘在棉签上,不要干干的去擦,容易把孩子弄疼.

    x***

  • 耳朵痒也会抓

    动***