请问一个军队有多少人?

一个军,一个师,一个旅,一个团,一个菅,一个连,一个排,一个班分别有多少人?

好评回答
      上面各位朋友的说法都是不够严谨的;
    团、旅、师、军,各国编制相差很大,这是由各国不同的战略战术、作战目的等不同而决定的;至于营连排也有很大区别的;
    先说军,各国不定,而且同一个国家不同的军也不固定,因为要使作战任务来进行编制、补充支援部队等;举几个例子吧,我国的第38军据说是86000人,而第27军据说只有25000人;美国的第18空降军是9万人,而第3军和第5军基本上是4-5万人,战时这两个军会补充道15万人;法国战时一个军一般是5。
      5万人,德国战时一个军是十几万人;日本陆军的北部方面队相当于一个军,只有5万人;俄罗斯的军按照编制战时会达到5万人左右 像美国,他的军在战时一般会达到15。6万人(以下辖三个师为例),师也分重型和轻型,装甲师1。68万,机械化师1。7万,空降师1。
      3万,轻步师1。07万等,经过最新整编的师,人数都超过了两万;每个旅有四五千左右; 世界上人数最多的师是美国陆战师,没加强前就有1。8万,最少的师是日本的第1师团,只有六千六百人; 俄罗斯的坦克师有1。16万,摩步师有1。
      35万人,其集团军按照规定编制下辖4个师,只有不到8万人(当然,战时会有补充); 怎么样,相差很大吧? 团相差更大,战斗团中,人数最少的是印度步兵师属坦克团,700人;而美国的独立装甲骑兵团则有3200人左右; 营连排不说了,说班吧,步兵班的人数也不固定,各国会根据本国条件、火力、支援能力、任务要求等决定;我国的步兵班一般也不是9人而是10人,这一点在98年2月的《兵器知识》上有,装甲步兵班是11人(包括车内3人); 美国的步兵班和机械化步兵班都是9人,其陆战步兵班人数最多,13人;最少人数的步兵班是英国的,7人; 细致的就不说了,总之,军队编制事关作战能力乃至战争胜负,各国军队多少人都是各国经过细致研究决定的,决不可以拿什么33制、44制的生搬硬套,军队编制问题要比武器复杂的多,希望上面各位朋友再回答这类问题时要注意这点,谢了!。

    心***

其他答案

  • ni  去问一下当兵的就知道了

    z***

  • 在大部分军事刊物都有介绍,
    33制还是33制,但是还有警卫部队等其他的部队。
    机械化步兵的编制:
    班:9人,一辆86式步兵战车;
    排:27人,三辆86式步兵战车;
    连:140人(4个排、一个连部、一个炊事班),13辆步兵战车,其中的多的一个排也属于正规编制,但属于额外编制;
    营:540人左右(3个步兵连、一个炮兵连、2个军医、一个营部、一个高炮班),60-70辆步兵战车;
    团:2550人左右(3个步兵营、一个营级团直属队、卫生队、一个侦察连、一个团部),300辆左右的步兵战车;
    师:10400人左右(3个步兵团、一个炮兵团、一个反坦克营、一个师部),1200辆步兵战车。

    落***

  • 一般来说,一个班有5到10人不等。
    根据三三进制原则,一个排三个班,一个连三个排,一个营三个连,一个团三个营,一个旅三个团,一个师三个旅,一个军三个师。则
    排一般为20到30人
    连为百人左右
    营为300左右
    团为千人上下
    师为三千到五千
    一个军基本上为一万到两万人
    这个划分其实是很久以前的了,现在因为都是集团合成,而且分工明显。所以,往往人数差别很大。我国旅的建制很少,所以就没有被排列在内。
    以上所说的是陆军,海军和空军由于其特殊性,不能按照这个来划分的

    l***