喝白开水都有哪些作用???

曾听说喝白开水的好处很多种!比如说前列腺和补充体内的水分???所以今天我想请问各位老师喝白开水到底有哪些生理和身体作用???

好评回答
    白开水有利尿作用,可加速体内水分的排出。原理是,大量饮水被身体吸收后,血浆渗透压大幅度降低,由于肾脏有调节血液水、电解质的平衡作用,这时肾脏会很快排出一部分水分,恢复血浆渗透压至正常水平。所以,这时的小便很清,尿比重也很低

    星***

其他答案

  • 白开水是天然状态的水经过多层净化处理后煮沸而来,水中的微生物已经在高温中被杀死,而开水中的钙、镁元素对身体健康是很有益的。有研究表明,含钙、镁等元素的硬水有预防心血管疾病的作用。

    t***

  • 白开水是最佳饮品:
    最解渴最有意身心的饮料还是白开水。纯净的白开水进入人体后,不仅易解渴而且立即发挥功能,促进新陈代谢,调节体温,输送营养、清洁内部环境的作用。白开水的生物活性比自来水要高45倍。习惯和凉开水的人,体内脱氢酶活性高,肌肉内乳酸堆积少,不易产生疲劳。这种白开水被俄罗斯、美国、日本的科学家称为“复活神水”

    望***

  • 生吃西红柿可以预防男性前列腺 没听说白开水也可以
    只知道白开水空腹喝可以 补充身体水分 清理肠道毒素的作用
    饭后饮用白开水 会稀释胃液 造成消化不良的问题

    1***

  •     白開水是我??平常喝得最多的水,?常喝白開水不?H能促進新?代謝,排出體?榷舅兀?能?皮膚?得光滑?嫩。但喝水千萬不要等到口渴的?r候再喝,喝水太快太急??o形中把很多空?庖黄鹜萄氏氯ィ菀滓鸫蜞没蚴歉姑?,因此最好先?⑺诳谥校倬??喝下,尤其是腸胃?弱的人,喝水更??一口一口慢慢喝。
      最好隔一??小?r喝一杯水,每天最好喝??杯水。睡前少喝、睡后多喝也是正確?水的原?t,因?樗昂忍嗟乃?斐裳燮じ∧[,半夜也?吓?顾哔|量不高。?過一??晚上的睡眠,人體流失的水分約有450毫升,早上起?硇枰?r補充,因此早上起床后空腹喝杯水有益血液循環,也能促進大腦清醒,使這一天的思維清晰敏捷。
         ☆?用攻略:?水隨?r都可以,口渴?r才?用往往隻能解渴,未能?隆S行У娘?水方法是在空腹?r?用,水?苯?南乐辛鞒觯簧眢w吸收﹔吃?后才?水,?ι眢w健康所起的作用比不上空腹?水。 。

    笑***

  • 白开水有很多好处啊~~
    美容  减肥还有对身体很好

    乄***