关于犬瘟热

  公狗,三岁,无任何病史.
  两天前是感冒症状,眼睛少量分泌物,鼻子很干,有分泌物.嗓子好像有东西似的干咳.吃食正常,不拉稀,精神状态很好.
  昨天体温39.5,呕吐一次(吃过的食物).晚上肌肉注射三联血清,安痛定,还有一个忘记名字了,但是医生说只注四分之一的量.当晚退烧,不呕吐,可以吃食,但鼻子仍然很干,鼻涕干干的乎在上面.
  今天早上继续注昨天的药,并口服狗用止咳药.晚上口服螺旋一粒.鼻子还是很干.干咳有明显好转.
  问:血清是否要继续注射?每天只注射一次够不够?不发烧了是否还要用退烧药?鼻子干是说明病还没好,还是有其它原因?应该再用些什么药?用量?(最好是口服的,我看它扎针时挣扎的样子难受)
  谢谢大家.

好评回答
    可以用犬瘟快速诊断试剂盒进行一下诊断。如果是犬瘟热的话只有20%-30%的存活率。口服药的效果没有打点滴好,如果不想的让狗狗扎太多针的话,可以用留滞针,扎一针就好了,每次挂水只要加点抗凝剂打通之后就可以挂水了。
    还有,如果狗狗是犬瘟热,不幸离世的话,建议半年内不要再养狗,因为犬瘟病毒可以存活很长的一段时间。

    y***

其他答案

  • 可以用泳健的基因工程干扰素和基因工程胸腺素的鸡尾酒疗法试验,效果是目前国内最好的。尽量要在早期用药。

    小***

  • 犬瘟热需要临床检查结合实验室化验才能确诊,一般治疗周期长治愈率也比较低。没有确诊之前不便下结论。

    猫***

  •     我的狗狗一个月前就得了犬温热,我们一直给它在宠物医院看病,打了好多针,看来是有希望治好的,没想到一天不如一天,越治疗越严重,很可怜的,钱也花了1000多,看着它就在十天前走了,真伤心啊,以后再也不养狗狗了。狗狗得了这种病很难治好,而且费用也很高,一定要做好思想准备,但愿你的狗狗早日康复!

    6***

  •   这病很麻烦你按大夫的来,但必须是好医院,自己肯定不行犬瘟热如何对症治疗
                                  此病一年四季均可发生,但以冬春多发。本病有一定的周期性,每三年一次大流行。不同年龄、性别和品种的犬均可感染,但以未成年的幼犬最为易感。
      纯种犬、警犬比土种犬易感性高,而且病情反应重,死亡率也高。本病最重要的传染源是鼻、眼分泌物和尿液。曾有人报道感染犬瘟病毒的犬60-90天后,尿液中仍有病毒排出,所以说尿液是很危险的传染源,主要传播途径是病犬与健康犬直接接触,也可通过空气飞沫经呼吸道感染。
      同室犬一但有犬瘟发现,无论采取怎样严密防护措施,都不能避免同居一室的犬感染。   症状:犬瘟热潜伏期为3-9天。症状多种多样,与毒力的强弱、环境条件、年龄及免疫状态有关。犬瘟热开始的症状是体温升高,持续1-3天。
      然后消退,很似感冒痊愈的特征。但几天后体温再次升高,持续时间不定。可见有流泪、眼结膜发红、眼分泌物由液状变成粘脓性。鼻境发干,有鼻液流出,开始是浆液性鼻液,后变成脓性鼻液。病初有干咳,后转为湿咳,呼吸困难。呕吐、腹泻、肠套迭,最终以严重脱水和衰弱死亡。
         神经症状性犬瘟,大多在上述症状10天左右出现。临床上以脚垫角化、鼻部角化的病例引起神经性症状的多发。由于犬瘟热病毒侵害中枢神经系统的部位不同,症状有所差异。病毒损伤于脑部,表现为癫痫、转圈、站立姿式异常、步态不稳、共济失调、咀嚼肌及四肢出现阵发性抽搐等其它神经症状,此种神经性犬瘟预后多为不良。
         危害:犬瘟热病毒可导致部分犬眼睛损伤,临床上以结膜炎、角膜炎为特征,角膜炎大多是在发病后15天左右多见,角膜变白,重者可出现角膜溃疡、穿孔、失明。   该病在幼犬死亡率很高,死亡率可达80~90%。
      并可继发肺炎、肠炎、肠套迭等症状。   临床上一旦出现特征性犬瘟热症状,预后很差。特别是未做过免疫的犬。尽管临床上进行对症治疗,但对病情的发展很难控制,大多以神经症状及衰竭死亡。部分恢复的犬一般都可留下不同程度的后遗症。
         预防与控制   1、本病的预防办法是定期进行免疫接种犬瘟疫苗。   2、一旦发生犬瘟热,为了防止疫情蔓延,必须迅速将病犬严格隔离,病舍及环境用火碱、次氯酸钠、来苏等彻底消毒。
      严格禁止病犬和健康犬接触。对尚未发病有感染可能的假定健康犬及受疫情威胁的犬,应立即用犬瘟热高免血清进行被动免疫或用小儿麻疹疫苗做紧急预防注射,待疫情稳定后,再注射犬瘟热疫苗。   治疗:在出现临床症状之后可用大剂量的犬瘟热高免血清进行注射,可控制本病的发展。
      在犬瘟热最初发热期间给予大剂量的高免血清,可以使机体增强足够的抗体,防止出现临床症状,达到治疗目的。对于犬瘟热临床症状明显,出现神经症状的中后期病,即使注射犬瘟热高免血清也大多很难治愈。   对症治疗:补糖、补液、退热,防止继发感染,加强饲养管理等方法,对本病有一定的治疗作用。
            犬瘟必须尽早由医生治疗,如果不幸感染病毒,在患病的初期使用免疫血清和抗菌药可以彻底治愈。
      不论是住院或在家中医治,都需要为它准备一个温暖干燥的环境。最重要的是,在幼犬期间就应该带爱犬接受预防接种,流行期间避免外出,千万别接触到病犬及其排泄物、呕吐物。   本病目前尚无有效的药物治疗办法。
      当病犬出现明显症状时多预后不良,即使少数病犬耐过,也多留有后遗症。一般情况下采取特异和对症疗法,防止继发感染,减少死亡。在病的早期皮下或肌肉注射抗犬瘟热高免血清可收到较好效果。血清用量每公斤体重2-3ml,连续应用2-3天。为控制继发感染可选用广谱抗生素治疗,如卡那霉素、红霉素、氯霉素、庆大霉素等。
      为改善循环、防止脱水,应大量补给葡萄糖溶液和电解质。配合消炎、解热药物。同时采用强心、利尿、止血药物进行综合治疗,为保护胃肠道还可口服鞣酸蛋白和次硝酸铋。   犬瘟热是一种常见的高度接触性的病毒性传染病,主要经呼吸道感染,是病毒引起的。
      致死率很高, 到了病程的中后期治疗时非常菌困难了。现在一般的采用血清抗体治疗在病程的早期有一定的效果,一旦到了病程的中后期效果就十分差。因此我觉得你现在没有必要再使用血清,采用输液疗法和使用大剂量的抗生素、镇静药、抗病毒药。
      另外要加强护理,眼睛使用抗生素眼药水点眼,鼻腔也使用一些抗生素使其湿润即可。 治疗:先锋霉素1支/次,每日3次;病毒唑2支/次,每日3次;维生素C 1支/次,每日3此。
      护理:每日喂给葡萄糖水,适当放少量食盐,另外在水中加入板兰根冲剂,每次应少量,次数适当多,可每隔2小时为一次。如抽搐厉害时可注视镇静药,或口服安定(人剂量的1/3-1/2)。眼药水每日使用7-8次。但由于已经到了中晚期,所以很难取得良好的疗效。
            治疗犬温热(早期)   1、此方适合早期或者用于预防,早期的意思是还没严重抽筋的。
      。。。   黄连6G,黄芩10G,栀子10G,泽泻15G,甘草10G,僵蚕6G,大青叶10G,龙胆草10G,生地20G,丹参20G,胆南星10G,钩藤6G,板蓝根10G,紫花地丁15G,半夏6G,木通10G,连翘15G,金银花10G   加水2000-2500ML。
      熬45分钟左右,熬成250-300ML左右,每次15-25ML,2-3次/天,如有效,一天半内可见好转   2、给她吃小孩吃的退烧药!用酒精擦她的脚心、耳朵,进行物理降温!每隔三个小时喂服一包板兰根!板兰根不要停!羚羊角粉、抗病毒胶囊、双簧莲口服液、先锋六号。
      这些药都是必吃的!(配合注射单克隆抗体)每隔半小时喂一种药!   犬瘟热病如何防治   治疗犬温热(晚期)   最近不少狗狗得犬瘟,为了不让更多的主人伤心难过特把药方公开。
         成犬,两岁,犬瘟晚期。因为是成犬,所以兽医给的药剂量比较大。具体一次用量如下:   1、血清一瓶;   2、头孢拉定一瓶+三毫升灭菌用水+(地塞米松一支)—括号中药表示上午用药,下午不用;   3、复合VB1瓶;   4、辅酶A一瓶+VC一瓶+三磷酸腺苷一瓶+利伟巴林一瓶;   5、以上用量为一次用量,一天要打两次,上下午各一次,除了地塞米松打一次外,其余均一天中用药两次!如有条件可到药店买干扰素,中午时再给狗打一针,效果会更好。
      要看清用法用量。   中西医结合的犬瘟治疗法   我采取中西医结合的方法,调整日常饮食,让小狗在与病魔作斗争时有良好的精神状态。
         详细:当时我的小狗(可卡)已经骨瘦如柴,精神很差,基本不出窝,时常有低烧,黄鼻涕、湿咳很厉害。在诊断怀疑犬瘟热后,我跟公司请了一周假,加上六、日共七天,一气呵成。 1、 前3天上午打免疫球蛋白、干扰素(都是增强抵抗力),下午输液头苞拉定(消炎药); 2、 早8:30和晚10:30各喂一次“头苞”; 3、 早、中、晚各喂一次“清开灵口服液”(抗病毒的中药,疗效极好),化痰片、咳平片。
       4、 以上药品用量请遵医嘱。 5、 食物:以幼犬狗粮为主。用少量热水泡软食物,不要太软,拌少量奶粉(喝鲜牛奶会拉稀,可选婴幼儿奶粉);每顿只喂平时的三分之二,一日四次,少食多餐。 如果能坚持以上方法,耐心治疗,小狗康复是很有希望的,我的个人疗法,希望能给大家带来帮助! 。

    h***

  • 鼻子湿的是正常的,没有热度就不要吃退烧药,不过其他的药继续,一个疗程后复诊。多喝水。

    蝴***

  • 我劝你别养狗了,给它治好后,你不应该反思自己养宠物,但它没有自由,本属于森林的生物,却要别人管制,狗是不是很可怜,你牵狗溜达是狗不快乐,你散放溜达时邻居不快乐,放了狗吧,也饶了你的邻居吧,我替他们求求你了.你成为不控制别人的人之后,你会觉得轻松的!

    ,***

  • 这你得问问医生了,对于狗我一撬不通

    可***