欧洲杯-德国击败波兰夺得季军 施罗德26 6带队打破17年奖牌荒

欧洲杯-德国击败波兰夺得季军 施罗德26+6带队打破17年奖牌荒

好评回答
      北京时间9月19日,FIBA欧洲杯季军争夺战,德国82-69击败波兰夺得季军,德国首节略占优势,第二节一度长达5分多钟不得分,不过施罗德带队打出15-1超级攻势,早早建立两位数领先;下半场,波兰特第三节6记三分疯狂反扑,末节两队打得十分胶着,关键时刻施罗德连续得分接管比赛。
      全场数据德国队:施罗德26分6助攻1篮板2抢断,泰斯9分6篮板,瓦格纳8分4助攻4篮板,沃格特曼14分9篮板6助攻。波兰队:波尼特卡9分2篮板2抢断并且5犯毕业,索科洛夫斯基18分6篮板3助攻,巴尔切罗斯基4分6板2助3帽、加尔巴奇12分,斯劳特10分10助攻。
      本场最佳施罗德轰下全场最高的26分还有6次助攻2抢断,第二节带队打出15-1超级攻势,末节关键时刻连续得分,最终带队夺得季军,德国时隔17年再次夺得国际大赛奖牌,也是德国队史第4块国际大赛奖牌。比赛回顾首节,波尼特卡打进本场第一球,随后瓦格纳助攻沃格特曼轰进三分,欧布斯特也中三分,德国6-2后进攻哑火,波兰终于打破得分荒,4-0追平比分;泰斯造犯规两罚全中,施罗德助攻泰斯暴扣,波兰给出回应;施罗德外线轰进三分,空切轻松上篮,德国首节19-14领先波兰5分。
      次节,德国和波兰两队进攻都打得十分糟糕,其中德国队长达5分钟仅得2分,打着打着,波兰打出6-0攻势追到仅落后1分;施罗德组织进攻,德国终于再次得分,吉费、泰斯和施罗德接连轰进三记三分,德国快攻施罗德轻松上篮得分,德国一波15-1攻势拉开分差,半场战罢,德国36-23领先波兰13分。
      易边再战,波兰外线三分终于开张,德国外线造犯规三罚全中,波尼特卡二次补篮得分,之后累计四犯被迫下场休息,施罗德造犯规两罚一中,沃格特曼和瓦格纳与波兰对攻三分,两队飚起来了;波兰火力全队,单节投进6记三分,26-18疯狂反扑,三节打完,德国54-49领先5分,期间施罗德不满判罚吃到技犯。
      末节,德国开场进攻犯规,波兰再追2分,施罗德一挑四加速突破上篮得分,巴布三分对飚加巴茨;波兰继续反扑并且打出一波5-0追平比分;暂停回来,施罗德助攻队友轰进三分,之后持球突破被抢断,波兰反击上篮,两队再次对飚三分;关键时刻,施罗德两罚全中,关键时刻连续2记三分太狠,最终德国拒绝逆转,击败波兰夺得季军。

    林***