阳光照射角度

我感觉阳光的照射有时候偏北有时候偏南,到底有什么规律?冬天阳光偏南夏天阳光偏北,最大的偏角是多大?产生最大偏角是在什么季节和在一天中的什么时刻?

好评回答
    1,世界各地的阳光照射确实是有时候偏北有时候偏南.一年中,赤道各半,北半球南多北少,南半球北多南少,两极点半年全有阳光,半年全无阳光.2,我国各地冬至日地方时12;00阳光最偏南,偏南的角度等于当地的纬度值.3,我国各地夏至日日出或日落时阳光最偏北,偏北值待找到公式后再告.

    小***

其他答案

  • 在北半球不论是冬季还是夏季,太阳光的角度都是偏南的.
    最大偏角和你所在地理位置的纬度有关,
    出现在6月22或23日和12月22或23日

    j***