产后怎样才能使身体恢复...

我的宝宝已经14个月大了,自从生了宝宝后身体就一直不好,经常感冒一个月有时要两次到三次,月经到现在也还没来,有到医院检查说子宫小,31*24*32,内膜3.5,左卵巢29*15,右卵巢23*17,生宝宝前有人流一次,为什么生了宝宝子宫会变小吗?子宫小就不来月经吗?还有我现在只要稍微走长时间路,小腿到脚底就会很酸,会不会是生了宝宝就在空调里留下的病根,我才25岁以后老了要怎么办呀?麻烦你们帮帮我,谢了!

好评回答
      一、 饮食调养:
    宜吃甘温补气的食物,如粳米、糯米、小米等谷物都有养胃气的功效。山药、莲子、大枣、黄豆、薏仁、胡萝卜、香菇、鸡肉、牛肉等食物也有补气、健脾胃的功效。
    二、 药膳养生:
    具有补气功能的中药有人参、党参、黄芪、白?X、白扁豆等,用这些中药和具有补气的食物做成药膳,如党参黄芪鸡,常吃可以促使身体正气的生长。
       三、 运动养生: 气虚体质的人适合散步、慢跑及舞蹈等运动;也适宜练八段锦、五禽戏等中医养生功。运动的量以开始运动时较小,以后逐渐加大为目标。    另外,常灸膻中、神阙穴也有很好的补气功效。传统医学认为,气虚体质的养生法宝就是“补气”,以上的养生方法,只要长期坚持,就可以达到促进身体正气生长,改善气虚体质的目的。
       特别提醒: 1、饮食:忌生冷寒凉和忌食难以消化的食物。 2、睡眠:不宜久睡,每日以八至十小时为宜。 3、运动:可以适当从事各种运动锻炼,微微见汗,但不宜过多。 。

    1***

其他答案

  • 请注意提问前问题的分类,此类问题最好到问题分类中健康与医学方面去问,并提高悬赏分,哪里专业人士较多,能很快得到答复。祝你天天健康!!!

    U***