今年成人高考是否需在户口所在地报名与考试?

我在广州,上年有朋友考了好像不用,是不是今年开始的,要如果报名与参加考试?

好评回答
    1、可以在异地报名,但必需办理暂住证。
       其实现在成人高考政策已经放开了,户口早已不成问题。
    2、成人高校录取后,学生档案在学校,毕业后,个人档案可以自己带 走,届时带回户口所在地的人事部门就行了。由于成人高校是国家计划内的招生,国家承认学历,所以你也不用担心这些问题。

    可***

其他答案

  •   2006年全国成人高考将在9月1日开始报名,年满25周岁以上人员报考,可获加分投档。省考试中心提醒考生,必须在户口所在地报名并参加考试。任何成人高校、机构不得组织考生跨省(自治区、直辖市)参加成人高考。
      今年成人高考实行网上报名,并实行先预报名后正式报名制度。
      预报名时间为9月1日~5日,网址: ,6日~10日考生可进行验证及电子摄像以确认报名资格。考试时间为10月14日~15日。   预报名时考生可通过报名网址了解报考须知、各成人招生学校招生计划,自行录入本人的基本信息,然后在规定的正式报名时间内到各区报名点确认报名资格,电子摄像,并交纳报名费。
         电子档案一经确认不得更改 参加成人高考的考生原则上在常住户口或暂住证所在区招生办公室报名。考生报名时应按规定交验高中或专科毕业证书、身份证以及照顾加分等有关证明材料,并提交身份证、专科毕业证书、照顾加分等有关证明材料复印件。   报考各类成人高校的考生,报名时需建立考生电子档案。
      考生电子档案一经确认,任何人不得擅自更改。考试与录取管理以考生签名确认的报名表为依据。   25周岁以上人员可加分投档   2006年广东省成人高校招生录取工作实行计算机远程网上录取,录取时间为11月17日至26日。   年满25周岁以上人员报考,省级成人高校招生办公室可在考生考试成绩基础上增加20分投档;自谋职业的城镇退役士兵,可在报名时交验省级民政部门颁发的《自谋职业证》,省级成人高校招生办公室可以在考生考试成绩基础上增加10分投档。

    馨***