svchost.exe直接出现在c盘windows文件下正不正常?

svchost.exe直接出现在c盘windows文件下正不正常?有6个svchost.exe好像不大正常。
5个在system32下,另外一个用procexp查看,发现在explorer下,路径在windows下,是不是病毒?用瑞星查不出来
打开浏览器直接无法响应,还会跳出广告网站……希望高手指点

好评回答
    估计有问题,找到该文件,右键->属性,看一下它的详细内容,如版权,公司信息等,如没有或与SYSTEM32下那个不同,杀无赦!

其他答案

  • xp有四到六个svchost.exe是正常的,你的有五个在system32下,另有一个不在system32下,这个有点不正常了.CPU高吗?
    运行procexp找到你的进程中可疑的svchost.exe,记下它的PID数值.右击,属性,切换到服务选项,就可以看到文件的路径和文件名了.在网上搜搜这个东东,看是不是病毒.
    开始--运行--输入CMD确定--输入TASKLIST/SVC确定.用你刚才记下的PID数值和列表中的PID数值对照下.找到后看看这个svchost.exe后提示的信息是不是"暂缺"如果是更坚信它是病毒了,回到前面的任务管理器,关闭这个进程 .把刚才找的文件按刚才的路径去删除.当然如果启动项里有它把勾去掉.在注册表是搜你刚才删除的那个东东,全删.

    1***

  • 正常情况 不用管它