我姓安,我儿子于2004年12月29日出生,请大家帮助给起一个好名字!

全部答案

  • 安安

    f***

  • 安明

    c***

  • 安小辉

    a***

  • 安家名

    冰***

  • 安子程
    安启泰

    紫***

  • 安然

    小***

  •   你的信息写得不够详细,只有你儿子的出生日期,却没有具体时间。因此无法结合生辰算名。以下有几个名字按照五格剖象法来算,都是分数较高的,看看有没有你喜欢的。
    安保全(100分)  安俊有(100分)  安时正(98 分)
    安厚华(95 分)  安泉瑞(95 分)  安红瑞(95 分)
    安家毅(93 分)  安星翰(93 分)  安家德(93 分)
    安刚瑞(91 分)  安政辉(90 分)  安勇乐(90 分)
    例如:安保全
    姓名:安保全
    笔画分别是:6(土) 9(水) 6(火)
    天格。
      人格。地格。总格。外格数分别:7(金) 15(土) 15(土) 21(木) 7(金) 此姓名总评分数为:100 分 (吉) 详细解说如下: 天格数理 7(金)[又称先格,是祖先留下来的,对人生影响不大],暗示: (七政之数)七政之数,精悍严谨,天赋之力,吉星照耀。
       (吉) 人格数理 15(土)[又称主格,是姓名的中心点,主管人一生命运],暗示: (福寿)福寿圆满,富贵荣誉,涵养雅量,德高望重。 (吉) 性情温和,表面斯文,对部属宽厚雅量,能受到尊敬与欢迎,此格适合公职人员或薪水阶层者,若想经商应从事小资本之行业,为难成大事之数,但精神生活较佳。
       地格数理 15(土)[又称前运,是前半生的命运,会影响中年以前],暗示: (福寿)福寿圆满,富贵荣誉,涵养雅量,德高望重。 (吉) 总格数理 21(木)[又称后运,是后半生的命运,影响中年到老年],暗示: (明月中天)光风霁月,万物确立,官运亨通,大搏名利。
       (吉) 外格数理 7(金)[又称灵运,主管命运之灵力、社交能力和智慧],暗示: (七政之数)七政之数,精悍严谨,天赋之力,吉星照耀。 (吉) 天、人、地三才 7 5 5(金土土)暗示健康、生活是否顺利为: 可获得意外成功发展,有名利双收的运气,基础稳固,平静安康,免于种种灾祸,可得幸福长寿。
      (吉)  人格与外格(五七)搭配,暗示人际关系、社交能力、事业等信息为: 不轻易妥协,能接受别人的批评,但在以后的行动中依然如故,无法改变。活动力强。能和气从事者,可获得大发展。 (大吉) 。

    浴***

  • 生日秘密(2004年12月29日) 生日信息】
    【农历】甲申年(猴年)十一月十八
    【节日】国际生物多样性日
      你还未满周岁。
      你离下一个生日还有:336天。
    【个性】超越自己
    【赠语】领袖都是走在最前面的人。
    【优点】理想主义、愿意沟通、忠诚。
    【缺点】固执已见、胸无大志、疏远。

    快***

  • 安信有、安思旭、安波安

    王***

  • 安云路

    y***

  • 安乐

    妞***

  • 安维世

    l***

  • 安乐国

    一***

  •   给孩子起名,只要掌握一些要领和方法,还是自己起为好,因为只有你们最了解自己的孩子,也只有你们知道自己的期望是什么。再者,取名有一些限制,比如说家族中已有人用的名字不能用,但外人不知道哪个字你的家族已有人用过,所以还是自己起为好。
    一,基本要领:
    1,以父姓加固定的字派(有的家谱规定必须使用)加一个有特定意义的字;
    2,以孩子父母的姓加上一个有特定意义的字,组成三个字的姓名;
    3,以孩子父姓加上一个有特定意义的字,组成单名(容易造成重名);
    4,以孩子父母的姓加上两个有特定意义的字,组成四个字的名。
       二,“有特定意义的字”可以是: 1,孩子出生的季节,如春天出生的用“春”字,秋天出生的用“秋”字; 2,孩子出生的日子,如国庆日出生的用“国庆”“建国”“建华”; 3,孩子出生的时晨,如早晨出生的用“晓光”“晨光”; 4,孩子出生的地点:如“京生”“津生”“沪生”“渝生”; 5,父母对孩子的期望:男孩用“健、英、伟”,女孩用“慧、娟、淑”等。
       三,需要特别注意的是: 1,尽量不用多数人都使用的常用字,以避免重名; 2,尽量不用多数人容易念错的生辟字,以避免难认; 3,尽量不用笔画繁多和字形不正的字,以避免难写; 4,尽可能使用好听的褒意诣音,不用不顺耳的贬意诣音; 5,尽可能使用多音调,即三个字避免同一声调,念起来响亮有起伏感; 6,在父母的姓字上多下功夫,或拆其字形,或用其字音,但要慎用叠音。
       四,具体建议: 1,买本相关的书,了解一些命名数理和生辰八字五行相生相克的知识。 2,如果凭想象实在想不出理想的字,不妨查查字典。 3,现在给孩子取名,最好是用四个字的名,即父母两人的姓加上两个字: 如男孩用“夫子”“健夫”,女孩用“慧子”“纯子”等,本人认为四个字的 名不易重名,别具一格,好处多多,将逐步流行。
       4,一般来说,男孩取名用字应含阳钢之气:如“英”“强”;女孩取名用字应含贤淑之意:如“慧”“娟”。而有时男女反用则孩子长大后各方面都比较优秀。 五,需要说明的是,以上几点,并不全面,仅供参考。总之,取名的总体原则是:好听、易记、画简、雅致、义深。
       最后,预祝你们的小宝宝健康成长!。

    一***

  • 安鹏飞
      还不知道你的名字呢?根据你的名字取,会更有意义!
       我的一个老师叫阮班洋,他儿子取名为阮航.船在海洋上航行!

    瘌***

  • 安之为 --大有所为
    安之隽--聪明
    安启明--年末出生的,预示即将到来的光明
    考虑一下吧!

    优***

  • 安若鸿

    秤***