关于水浒问题`````

1、《水浒》中有12个以老虎为绰号的好汉,他们是谁??

2、梁山义军被朝廷招安后,经历了4次大的战役,是哪4个?其中让义军损失最为惨重、元气大伤而进入衰落期的战役是哪个?

3、“锦袋暗藏打将石,年方二八女将军”指的是谁?

好评回答
    一、跳涧虎 陈达;插翅虎 雷横;锦毛虎 燕顺;矮脚虎 王英;病大虫 薛永;笑面虎 朱富;青眼虎 李云;母大虫 顾大嫂;花项虎 龚旺;中箭虎 丁得孙;金眼彪 施恩;打虎将 李忠
    二、征大辽;征王庆;征田虎;征方腊。损失最大的是征方腊战役。108好汉只回朝27人。
    三、“锦袋暗藏打将石,年方二八女将军”指的是谁?——没羽箭 张清的妻子琼英

    毫***

其他答案

  • 楼上说的太精彩了·!

    l***

  • 3 琼英
    1 插翅虎-雷 横 打虎将-李 忠 笑面虎-朱 富
    青眼虎-李 云 花项虎-龚 旺 跳涧虎-陈 达 母大虫-顾大嫂
    锦毛虎-燕 顺 矮脚虎-王 英 中箭虎-丁得孙 病大虫-薛 永
    2 4次大的战役
    攻打辽兵,征方腊,征王庆,征讨田虎
    损失最为惨重、元气大伤而进入衰落期的战役当然是征讨方腊

    淡***