你心中最美丽的《红楼梦》画面有哪些?

如题。

好评回答
    嘿嘿,觉得我很幸运啊,因为我的红楼梦上都有这些画面,很美哦.黛玉葬花,宝钗扑蝶,第三十七回秋爽斋偶接海棠社,第三十八回林潇湘魁夺菊花诗,还有第四十一回妙玉说她五年前住在玄墓蟠香寺时,收梅花上的雪,肯定也很美,还有湘云醉卧,凹晶馆联诗,也不错啊.

    木***

其他答案

  • “龄官画蔷痴及局外”。“鸳鸯女誓绝鸳鸯偶”以及“勇晴雯病补雀金裘”

    盛***

  • 贾母带刘姥姥等一帮人游园

    w***

  • 湘云醉卧、黛玉葬花、宝钗扑蝶

    顽***

  • 最是心伤:三姐自刎。
    红楼故事缺真情,
    宝玉黛玉太小不懂情,
    其中惟有尤三姐,
    一见倾心定终身。
    君子好洁不肯顾,
    肝肠寸断最心伤,
    借君宝剑了残生,
    香魂一缕长相随。
    如果有个女子死心塌地对我好,
    我还有什么更多的要求?
    如果有个哥们同生共死,
    还有什么闯不过的沟沟坎坎!
    我最看重的就是真性情,
    不喜欢虚套、玩弄感情游戏,
    更痛恨勾心斗角,不务正业,
    尤其对伪君子深恶痛绝。
    三姐性情中人,愧死诸须眉。

    紫***

  • 只有一个,就是“湘云醉卧”。

    卡***

  • 海棠诗社第一回吟诗,天真烂漫,才华横溢的少男少女,笑语连声,佳句跌出,吟诗付对,是大观园最乐之时.

    北***

  • 上面的大侠说的都很对
    我觉得最美的景色应当是她们在大雪天在芦雪庭吃烤肉、做诗的情景,大家想想白茫茫的雪地,美女们一色的大红的外套,在大雪之下视觉效果绝对冲击人的眼球,连平儿都说“好不齐整”

    t***

  • 呵呵你们真花心我喜欢黛玉葬花

    赤***

  • 湘云醉卧,黛玉葬花,晴文撕扇

  • 前面的我都赞同,还加上螃蟹咏一节

    y***

  • 静日玉生香、共读西厢、白雪红梅、湘云醉卧、黛玉葬花,再就是后面的黛玉焚稿。

    石***

  • 尤三姐怒斥也不错

    b***

  • 黛玉葬花虽然凄美,但很能打动人,请问有哪个女孩子读那一段的时候不流眼泪?凄美也是美,楚楚动人的美。
    晴雯撕扇,我也喜欢,我特别喜欢晴雯这个人,敢爱敢恨,是非分明。

  • 湘云醉卧、黛玉葬花、宝钗扑蝶
    那些都是前人留下的很多人都随声附和罢了
    其实红楼前80回最美的画面很多很多
    每个人都有自己心目中的对照
    我才疏学浅,只是红楼对我影象最深的却是那出   宝玉挨打
    其间隐现出的种种真情美  却是其他不可比拟的

    ╰***

  • 湘云醉卧、黛玉葬花、宝钗扑蝶.此三者,号称红楼梦全书最美的三大画面

    来***

  • 湘云醉卧、黛玉葬花、宝钗扑蝶……

    z***

  • 史湘云“醉眠芍药圃”

    爱***