紧急求救,谁能帮帮我,急!急!!急!!!

我的电脑中病毒了,电脑的D盘无法双击打开,(现在虽然病毒已经杀掉了,但这个问题仍然没有解决)而是会出现一个对话框:
windows无法找到pagefile.pif。打开“文件”类型的文件需要该程序。
键入要使用的可执行文件
C:\

而其它如C、E、F盘都不会出现这样的情况,而是可以用电脑左键双击打开,而D盘只能单击右键,再点击打开的方法打开。
有哪一位高手能够帮我解决这个问题,让我的D盘可以正常的用双击左键的方法打开。

好评回答
    先取消系统隐藏文件,1.打开任意文件夹窗口=》工具=》文件夹选项=》查看
    2.取消隐藏受保护的系统文件前面的钩和显示隐藏文件。
    然后删除D盘根目录中的autorun.inf文件,重启计算机即可。

    4***

其他答案

  • 打开你的任务管理器 看一下是不是有两个名为WINLOGON进程(可能是一个大写一个小写)
    如果有的话,按照我说的做
    打开c盘中的windows文件夹  拉到最底  看看有没有一个传奇的图标(一个红底的龙)
    然后用这个程序  杀  (经可放心 以我名誉担保)
    打开  运行" t"
    按照提示操作
    如果  它说  “访问无效“
    你就注销一下电脑  再次运行  只要全部成功
    应该就能解决这个问题
    (最近这个木马 很泛滥  如果你没中我说的这个木马  请也地方一下)

    关***

  •  解决办法:
    1. 在“运行”输入“cmd”到D:\或E:\下;
    2. 输入X:\dir/p/a可以查看到“ f”;
    3. 但在DOS中并不能把“ f”删除,因为其属性是:系统/隐藏/只读;
    4. 所以,要先更改其属性,输入“X:\attrib  f -s -h -r”将其“系统/隐藏/只读”属性去掉,这样在资源管理器中也可以看到“ f”了;
    5. 就可以“X:\del  f”了或者在资源管理器中直接删除“ f”;
    6.运行 regedit --编辑--查找 DESKTOP.exe
    找到的第一个就是X盘的自动运行,删除整个shell子键
    7. 最后再重新启动。
    注意整个过程都不要双击D盘

    我***

  • shou首先要确保病毒已经查杀
    1、打开 文件夹选项 -- 文件类型 ,在
    里面找  ,选定,然后点  ,在  里
    点击  , 里填写 open ,
     里填写explorer.exe,确定,随后返回到窗口,选中
    open,设为默认值,确定.
    2、开始-运行 输入regedit打开注册表,找到HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell删
    除shell键;还有 HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell 删除shell
    键。
    3、打开 我的电脑,在  ,选择 ,在 隐藏已知受
    系统保护的文件 那个 勾 去掉, 显示所有文件 勾上 .找到D盘下的
    AutoRun.inf 然后删除

    问***

  • 我建议你用系统还原吧。从开始-所有程序-启动-附件系统工具-系统还原。还原到你出问题前一天就行了。

    蚂***

  • 好像不是病毒,你可以先去查毒(进安全模式下)如果没有的话去用系统盘修复一下系统看看

    庞***