遗产方面的法律咨询

我朋友(已成年)的母亲过世没有留下遗产,父亲再婚,对方为离异,有一子(已成年)判与女方前夫,我朋友的父母原有一套房屋,房屋产权人名字是我朋友的父亲但应为他父母结婚后购置,他母亲死后一直由其父亲居住,后他父亲再婚后将房产卖掉搬走,现请问,我朋友的父亲过世,如果没有遗嘱,我朋友能法定继承什么遗产?

全部答案

  • 一半。另一半为持有与朋友生父结婚证的女人所拥有

    坏***

  • 房屋属于你朋友父母的共同财产,那母亲的那一半应当由你朋友和父亲共同继承。父亲去世后,其所有的房产份额应当由你朋友和父亲的妻子共同继承。

    5***

  •   现,生母占房产的一半份额,他与生父个继承那 一半的一半。
      生父的那一半是婚前财产,个人所有:如果他先于继母死亡,又无遗嘱,他和继母各继承一半。
      如他生父现在想给他,可以现在办赠与。

    a***