请问这一笔财产应当归谁所有,如何决定?

  20多年前,一个集体所有制企业转为民政福利厂,某归国华侨赠送一个玉佛。当时不太值钱,也没有重视,并没有例入企业资产,由厂长拿到家里保管。后来企业被兼并、改制,原厂长去世。兼并后的企业,又进行股份制改造,进入一个企业集团。原厂长夫人拿出玉佛,交给政府。请问这笔财产应当归谁?
1、政府。
2、现企业。
3、企业集团。
4、先行兼并的企业。
5、原来的企业职工集体所有。
6、交给慈善机构。
7、其他。
为什么应当,由上述某一个所有?道义上怎样,法律上又怎样?如果不能确定,如何来决定?

好评回答

其他答案

  • 我个人也认为应当归政府,同意一楼的,华侨赠送民政福利厂就是国家。

    j***