数码相机中 SDRAM 形式的内存(不是闪存)

简易数码相机中 SDRAM 形式的内存 (断电后东西就没有了的那种) 接电脑后都不能形成移动磁盘,为什么? 是否有高手能编个驱动程序,也形成移动磁盘.

好评回答
    从它的特性来看虚拟成移动磁盘也没有什么意思,而且这种内存一般空间不大,最多几M.而且这种内存在计算机中很多,几乎存储设备都有!
    这种内存对于普通的程序员是透明的,只有设计相机的工程师才有能力编个驱动程序!

    k***

其他答案

  • 首先需要有读取SDRAM的接口(例如USB接口上的的Cmd),这需要相机的工程师来定义和实现。
    只要通过电脑可以访问到SDRAM, 就有办法。(需要一个文件系统的Driver,这个也很容易做到)。
    老式的数码相机上的照片都是通过USB 端口,直接从设备中读取的。格式由厂商定义。读出来的都是RAW data,然后再解析。

    V***