面对同一市场状况,为什么不同的人或不同的企业作出的却是大相径庭的经营对策?

好评回答
        那是当然,因为每个公司的企业文化背景、经济背景等等是不一样的。打个通俗的比方:你经营电器,你以自己特长(电器知识丰富)作为营销手段,很容易争取客户的信任。而另一家经营者没有专业知识,他却很有经济实力,所以他采取让利、甚至先试用,再付款的营销手段。。。。这样,由于你们的经济背景、文化背景等不同,造成了你们有不同的营销方法。
        其实,原因还不这样简单,比如某贸易公司经济并不好,可他因为某种原因能取得供货商的信任或供应商能为他提供经济支持和产品支持,他也能以经济实力的形式争取客户。总之,营销手段方法与很多因素有关,包括相同产品不同时期甚至是不同时间他都有其不同的销售方法。

    泰***

其他答案

  • 都是吃五谷杂粮张大的你为吗不当国家主席

    C***

  • 企业的制度是不同的!企业发展的方向也是不同的,并不是一味的追求别人的路线就是正确的,因为那不是适合自己发展的,所以,寻找适合自己的发展路线才是关键,因此,面对同一市场状况,不同的人或不同的企业作出的是大相径庭的经营对策.

    h***

  • 任何一事物或人的职业生涯都是有生命周期的,面对同一个环境,这些人和事所处的生命周期环节不一样,所以它们的应对环境的措施也就会不一样

    c***

  • 市场一样,企业的状况不一样,企业的领导人想法不一样.企业要生存和发展,就要出奇招.

    g***