相信有鬼神的存在吗?

有没有谁看到过“不干净的东西”

好评回答
    鬼神,完全是臆想的。
    客观现实生活是不存在的。
    信鬼神,是唯心的。
    唯物论,相信客观存在。
    相信客观存在是主观认识的源泉!

    1***

其他答案

  • 一个字:我信!
    两个字:有!
    我要哭了!

    d***

  • 只要你天目开了你也能看见~

    a***

  • 根据纪昀以及中国古代一批学士的论调,神、鬼并非像咱们现在认识的这个样子 :
    所谓“神”,就是推动人们去拼搏的动力,一种生存的能力,一种积极的争取的态度;
    而“鬼”,则象征了克制、约束。
    神、鬼结合,既有激励,又有约束,人方能够得到自己所要的物质上的满足,和心灵山的愉悦。
    我觉得古人对这个问题的看法,远比现代人超脱。相比之下,我们未免显得有些愚昧和浅薄。
    关于这个方面的问题,我建议你看一下纪昀的《有鬼论》。(在上传的文件里)
    祝你好运。

    M***

  • 绝对有!

    艾***

  • 有的.我们这里有一种病叫"壮克"(音),也就是鬼上身,比如张三死了好几年了,突然李四(可能并不认识甲)说话的声音,行动的姿势都变成了张三生前的样子,连记忆和思维都是张三的,比如这时的李四见到了张三的姐姐(李四并不认识张三的姐姐)会叫姐姐,且对她的情况了如指掌,总之这时的李四只是一个躯体,而灵魂是张三的.我说的绝对是真实的.我们这儿医生遇到这种情况也会告诉家属"我们看不了这病,找巫婆吧.真的.

    w***

  •   鬼神肯定是有的,因为与人不处于同一维次的空间,所以人是看不到的。
    现在的科学水平非常有限,地球上的人类不仅对外太空所知甚少,就连自己所居住的地球都未完全了解,那么就更不要说整个宇宙,整个虚空法界以及更高维次的空间了。这个宇宙有十法界,地球处于“三界”中“欲界”的“人道”,“鬼神”不是“天神”,“修罗”,就是“鬼道”众生,与人不处于同一维次的宇宙空间,所以,人是看不到的。
      看不到的东西太多太多,并非不存在。 西方极乐世界,是阿弥陀佛集整个宇宙所有小世界的优点之大成,经过五劫的艰苦修行,成就了宇宙中最殊胜,最庄严的一个世界。十方三世一切诸佛菩萨无不赞叹极乐世界是最好的世界,无不赞叹阿弥陀佛是“光中极尊,佛中之王”,无不劝化人念阿弥陀佛,求生西方极乐世界。
      能往生极乐世界那是无上的福报,此人也定是大觉悟之人,非一般人可比。往生都是人“活”着去的,不是“死了”才去的。只不过根据个人修行功夫的浅深差别,往生时的瑞相而有很大差别。修行功夫深的人可以提前几年就预知往生的时日,修行功夫浅的人,或提前数月,或者数日,预知时至。
      虽然也有未预知时至的,但只要临命终时,心里清清楚楚,明明白白,不惊不怖,心不颠倒,正念分明,放下对世间的一切贪恋,一心称念阿弥陀佛的名号,发愿求生西方极乐世界,就一定会见到阿弥陀佛及观音菩萨、大势至菩萨等诸大菩萨来接引,往生极乐世界。能往生的人,都是多善根,多福德,多因缘的大福报者。
      之所以很多“活”着的人不愿去,是因为他,善根、福德、因缘还都未成熟,所以,他不会相信有这样殊胜,美好的世界,认为还是地球这个世界好,还是“六道轮回”比较好,所以就不愿求生极乐世界,也就不会念阿弥陀佛的名号了。佛说,“念佛法门”是“难信易行”的法门,古大德说,这个法门是万修万人去,只要真正相信极乐世界的存在,相信阿弥陀佛的愿力之宏大,相信自己,没有丝毫的怀疑,那就一定能够往生。

      如果以怀疑心念佛,就只能生到“边地疑城”,要过很长时间才能生到极乐世界的“凡圣同居土”。如果既不信,也不念佛,那就只能生生世世受苦于“六道轮回”了。 所以真正的“明白人”,是不会迷恋这个世界的,是一定要念佛求生西方极乐世界的。 南无阿弥陀佛。

    m***

  • 作为普通百姓,还是信“有”好啊!

    爱***