小孩子退烧之后会起湿疹吗?

我儿子现8个月,刚刚发了几天烧,不过现在好了是病毒性感染引起的喉咙发炎发烧,现在退烧之后第二天满身满脸都是红点点,应该是湿疹,那有什么办法擦好呢?

好评回答
    不用担心,我家宝宝六个月,也是发烧,住了三天院好了,之后身上和脸是全是小疹子(红红的点),后来问医生,医生说没事的,这证明孩子已经好了,过几天就下去了,你可以给他洗澡时多擦点痱子粉。

    大***

其他答案

  • 我的宝宝也出现这种状况,带到我们这儿三甲医院去看,诊断为幼儿急疹,可自然消退,如咽喉或扁桃体还有炎症,可配合四季抗病毒口服液,或小儿退热合剂使用,这些都是中成药,付作用少,疹子可能会出满全身,不要过于着急,期间给他多喝水,如拉肚子可配合一点金双歧吃,快一至两天,迟三至四天就会消退。祝早日康复。

    p***

  • 根据经验,你家宝宝起的大约不是什么湿疹,热退疹出是幼儿急疹的典型表现,你家孩子的症状很像.
    保险起见,最好孩子带孩子去医院请专业的医生看一下,如果是幼儿急疹的话,鉴于疹子已经出来了,不用做任何处理,就可以安心了.

    臭***

  • 这是病毒引起的,一般不需要治疗.过四五天会消退!也可以给他服三分之一包抗病毒冲剂(含糖型),会帮助赶走体内病毒.每天一次服一次.

    n***