什么是绝对速度?

什么是绝对速度、相对速度呢?

全部答案

  • 绝对速度指的是可以用m/s,km/h等速度单位描述的值。
    相对速度是指一个物体相对于另一个物体的速度。
    举例来说的话,两个物体同向行驶,a物体绝对速度为1m/s,b物体绝对速度为2m/s.
    则无论a还是b物体,他们的相对速度就是2-1=1m/s.
    若反向行驶,速度不变,则他们的相对速度就是1+2=3m/s.
    即是同向的速度相减,反向的速度相加。
    以上例子是最简单的例子,当两个速度行驶方向成角度的时候,需要根据勾股定理把速度拆解后根据方向计算。

    恒***

  • 以地面为参照物所测量的速度,称为绝对速度;以非地面参照系为参照物(例如空气)所测量的速度,称为相对速度

    你***