如何计算一楼层的水管数?

如何计算一楼层的水管数量

全部答案

  • 现在空调水管算量有两种方法:
    一、用算量软件算(目前使用的人较多)
    1、它的优点:(1)速度快(2)计算量较准确(3)不易漏项和重复(4)各方核对方便
    2、它的缺点:(1)首先要购买算量软件(比较贵)。(2)要学会使用算量软件。
    二、手工算量:它与算量软件相比,不论速度上、算量准确度、易漏项、各方核对不方便都无法与算量软件相比。
    但是空调水管算量的方法:
        要分管道使用功能(冷冻水管、冷却水管的进、回水管及冷凝水管、)
        以上每个系统管道用的材料、管径、壁厚进行分类。
        根据以上内容按图纸对每层楼每个系统、每种管道进行算量。
        各楼层连接管、设备连接管进行算量。
        最后对每一种管道进行和量。

    z***